Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

"Дальневосточный гектар" споткнулся о кадастр

Проблемы с информационной системой "На Дальний Восток" связаны с недостаточным количеством сведений о границах земельных участков в РФ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Росреестра.

На "прямую линию" президента РФ Владимира Путина в четверг позвонил житель Приморья, он пожаловался главе государства на бюрократию и сложности при оформлении "дальневосточного гектара". Путин отметил, что программа "дальневосточный гектар" идет неплохо, удовлетворены более трети заявок. Сложнее всего, по его словам, она идет в Приморском крае, а выдаче земельных участков препятствуют отсутствие нормального кадастра и большие площади ведомственной земли.

 

 

"В настоящее время половина земельных участков, информация о которых внесена в ЕГРН, не имеют границ, установленных в соответствии с законодательством. По этой причине местные власти не всегда оперативно могут предоставлять земельные участки пользователям информационной системы "На Дальний Восток", — рассказал представитель Росреестра.

По его словам, инструментом, позволяющим уточнять сведения о земельных участках в массовом порядке, является проведение региональными органами власти комплексных кадастровых работ.

"Росреестр ожидает повышение активности регионов в проведении таких работ", — отметил представитель ведомства.

Он добавил, что через информационную систему "На Дальний Восток" уже подано 93,5 тысячи заявок на получение "дальневосточного гектара", более 28 тысяч заявок удовлетворены и земельные участки переданы гражданам в пользование.

Программа "дальневосточный гектар" предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение.

 

После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. За период действия программы поступило около 93 тысяч заявлений, почти 20 тысяч земельных участков уже передано в пользование.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН