Полностью 
Список недавних новостей

Собственников 5-и этажек переселят в 20-и этажки

Москва допускает строительство 20-этажных домов в рамках реновации.

 

В рамках реновации столичных пятиэтажек все же будут возводить высотные дома, хотя ранее власти заявляли об обратном. Заммэра Москвы Марат Хуснуллин не исключил строительства даже 20-этажных зданий. Это понадобится в отдельных случаях, чтобы оставить москвичей-«сносников» в районах проживания.

 

 

В рамках реновации столичных пятиэтажек будут возводить новостройки в 20 этажей и выше. Об этом сообщил М. Хуснуллин. Необходимость высоток в некоторых районах обусловлена требованиями предоставить новое жилье в их пределах каждому «сноснику», пояснил Хуснуллин. Если строить менее плотно, квартир всем желающим может не хватить. 


Еще совсем недавно столичные власти категорически отрицали планы возведения высотных домов в рамках программы. Новое жилье «сносникам» предоставят в домах от 6 до 14 этажей, говорил мэр Сергей Собянин 11 мая в эфире радио «Вести ФМ». Ранее там же схожие слова произнес и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В конце апреля он заявил, что высота новостроек для переселенцев из хрущевок составит от 10 до 14 этажей.

Тем временем, жители сносимых хрущевок из предварительного списка под снос активно поддерживают реновацию. По данным на 30 мая, проголосовали 44% собственников квартир в домах из перечня, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» Сергей Собянин. И 89,5% из них, по его словам, одобрили включение своих домов в программу.

Please reload

Please reload