Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Москве снесён Стадион Юных пионеров - где предел презрения Собянина к исторической памяти москвиче

Собянин всё-таки снёс Стадион Юных пионеров. Какое-то русофобское недоразумение "управляет" столицей России.


Александр Можаев пишет вечером 14 мая:


"Пока людишки знай себе митингуют, инвестор большое дело делает: сообщают, что ограды с мозаиками на Ленинградском проспекте больше нету. Кто в курсе - есть ли надежда на то, что мозаики демонтированы, когда их видели в последний раз?"


Заявка пилонов на госохрану отклонена Департаментом культурного наследия в прошлом июле.



UPD - Угловое панно с футболистом на месте, разрушен второй пилон, девочка со скакалками и велосипедисты. По непроверенным слухам, мозаика вывезена, официальных комментариев пока нет.

Ранее о ПЕРВОМ ОБЩЕСТВЕННОМ СТАДИОНЕ Стадион Юных пионеров, его потрясающей истории, длиной в десятилетия - и в Российской империи, и, преемственно, - в Советском Союзе.

Первый раз они нагадали в юбилей стадиона, сейчас - в канун дня рождения Всесоюзной Пионерской организации

Ещё в 2016 год Борис Юлин пишет: "Недавно Собянин сносил "незаконно построенные" торговые павильоны. Правда пострадали лишь владельцы павильонов. Ни одного чиновника, выдававшего, как сейчас говорят, за взятки, разрешения - не посадили. Но павильоны снесли, ибо "они строились с нарушением норм и правил".


Незабвенное собянинское: "Снос незаконных строений — наглядный пример того, что в России не продаётся правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, полученными явно жульническим путём. Вернём Москву москвичам...". Либералы, в том числе, формирующие федеральную администрацию, постоянно вопиют о сносе проклятыми большевиками памятников культуры и уничтожении наследия (большая часть которого, почему-то, сохранилась, а большевики при застройке даже тратили огромные силы и средства на перемещение исторических зданий, оставшихся с царских времён).

Казалось бы - как связаны эти два абзаца?

А связаны они свежими новостями о "преображении" Москвы. "Прямо сейчас миллиардер Василий Анисимов уничтожает старейший московский спорткомплекс «Стадион Юных пионеров». Ещё в 1909 году власти отдали эту землю спортсменам, причём при условии поддержки детского спорта, стремясь исправить кровавую ауру этого места — именно тут произошла Ходынская давка, унёсшая без малого полторы тысячи жизней.


И это удалось: со спорткомплексом связаны имена величайших спортсменов России, СССР и новой России. В лучшие времена здесь ежедневно тренировались до 3 000 детей и подростков." http://vopros-putinu.reformal.ru/


В общем, если у вас есть деньги и входы в московскую администрацию - вы можете сносить что угодно, разрушать, что захотите и строить там всё, что захотите.


Виновата всё равно будет безымянная коррупция.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%