Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Предложения в Резолюцию митинга в защиту имущественных и гражданских прав граждан России 14 мая в Мо

Жилищный активист из Санкт-Петербурга Геннадий Мартынов опубликовал предложения в проект Резолюции митинга 14 мая на проспекте Сахарова в Москве "Митинг против сноса Москвы, в защиту права собственности".

Проблема административного ущемления имущественных правоотношений жителей страны может начать решаться только после осознания масштаба проблемы в сфере организации гражданских и имущественных прав. Предлагаю заявить следующее: Право общей собственности жителей многоквартирных домов на земельный участок и объект капитального строительства подтверждаются договором о долевом участии в строительстве здания, договором купли- продажи помещения, паевом участии в строительстве жилого здания, договором приватизации помещения. В том числе, законные имущественные правомочия собственника помещения и полномочия собственника доли в праве общей собственности общего имущества МКД и земельного участка, закреплены нормами ст.36, 37,38,39 ЖК РФ, ст 8 и ст.8.1 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 19, 30, 33, 35, 55, 130, 132, 133 Конституции РФ и ст. 33 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ. Вместе с тем, - собственники жилых и нежилых помещений расположенных в едином объекте капитального строительства, в силу бездействия органов государственной власти, по настоящее время полномочиями субъекта прав в отношении земельного участка придомовой территории и общего имущества МКД не владеют. Как следствие, любые сделки и выборы публичных, коммерческих или корпоративных органов имущественной власти, в компетенции которых находится владение, управление и распоряжение земельными участками и общим имуществом МКД, - юридически ничтожны. Кроме того, уведомляем, собственники помещений или доверенные лица, никогда и никому не передавали личные данные, никогда и никаким организациям не делегировали какие либо собственные имущественные права и полномочия в сфере владения, управления и распоряжения недвижимостью принадлежащую жителю многоквартирного дома по праву частой и общей собственности. В том числе, не передавали личные данные и какие либо имущественные полномочия в сфере владения долей в праве общей собственности общего имущества МКД и земельным участком какому либо органу муниципальной или государственной власти и в том числе какому либо единоличному исполнительному органу коммерческой или корпоративной организации. В этой связи, требуем:


1. Принять в производство данное заявление и мерами прокурорского реагирования пресечь длящееся во времени правонарушение законных прав собственника доли в праве общей собственности общего имущества многоквартирного жилого дома и земельного участка.


2. Мерами прокурорского реагирования указать должностным лицам органов государственной власти на недопустимость нарушения имущественных прав собственника помещения многоквартирного дома, выразившееся в посягательстве законодательных и исполнительных органов муниципальной и государственной власти на конституционные права и имущественную власть жителей многоквартирных домов в сфере владения земельным участком и объектом капитального строительства по праву частной и долевой общей собственности.


3. Указать руководителям ветвей государственной власти и местного самоуправления на недопустимость отсутствия нормативно установленных процедур государственного учета объекта и субъекта гражданских прав, а также отсутствия юридических установленных фактов в сфере имущественных прав и полномочий жителей и в кратчайшие сроки установить порядок в части: - государственной регистрации сведений о государственном кадастровом учете доли или пая участника долевой собственности общего имущества МКД и земельного участка- в статусе объекта прав;


- государственной регистрации сведений о полномочиях и участнике долевой собственности общего имущества МКД и земельного участка - в статусе субъекта прав и участника гражданских правоотношений;


- государственной регистрации сведений о техническом и государственном учете долей собственников помещений и кадастровой регистрации единого объекта недвижимости.


- государственной регистрации сведений (в уведомительном порядке) о самостоятельном субъекте хозяйствующей деятельности владельцев по праву долевой собственности земельным участком и общим имуществом единого объекта жилой недвижимости.

Геннадий Мартынов Источник


Некоммерческое партнёрство эффективного управления недвижимостью НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" полностью поддерживает данную инициативу, всеми возможными способами информирует организаторов и участников митинга, экспертов, представителей административных и законодательных органов о необходимости продвижения и реализации данных процедур как единственного легитимного и бесконфликтного способа реализации гражданами России защищённого Конституцией РФ имущественного права на достойное жилище. Уверен, что митинг 14 мая станет отправным пунктом превращения виртуальных собственников многоквартирного жилья в фактических носителей имущественных и гражданских прав граждан страны.

Юрий Павленков, генеральный директор

Ранее против инициативы московской администрации выступили 62 независимых муниципальных депутата, обратившись к Президенту Российской Федерации с Обращением о приостановке действия нормативного акта субъекта, нарушающего права собственности граждан, а к Генеральному прокурору — о принесении протеста и обращении в суд по отмене принятого постановления.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами