Полностью 
Список недавних новостей

Митинг против сноса Москвы и в защиту права собственности состоится 14 мая

Московская администрация вынуждена согласиться с инициативными группами москвичей о проведении в середине мая на проспекте Академика Сахарова единого митинга по вопросу сноса Москвы и в защиту права собственности. 

 

«Сегодня руководство департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы провело встречу с заявителями проведения публичных акций для москвичей, интересы которых затрагивает новый закон о реновации», — сказал Черников.

 

По его словам, ранее в правительство города поступило четыре заявки о проведении подобных мероприятий 12, 13 и 14 мая.

 

«В результате встречи удалось достигнуть договоренности об организации единого митинга 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова», — сказал Черников.

 

В свою очередь, один из организаторов акции, член постоянного совета незарегистрированной «Партии 5 декабря» Юлия Галямина подтвердила «Интерфаксу», что столичные власти предварительно одобрили заявку на проведение акции на проспекте Сахарова 14 мая с началом в 14:00.

 

 

По словам Галяминой, ранее был подан ряд заявок на различные площадки на 11—14 мая. «Остальные заявки будут отозваны, как только мы получим на руки согласование», — сказала Галямина.

 

Оспорить факт расселения нельзя

 

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Он, в частности, предполагает, что жители смогут оспорить лишь равноценность предоставляемой квартиры, но не сам факт расселения.

 

Поправки ко второму чтению законопроекта будут обсуждаться на парламентских слушаниях в мае. Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень отмечал, что ко второму чтению в закон могут быть внесены значительные изменения.


 

 

В начале мая на основе телефонного опроса жителей планируется составить предварительные списки домов для включения в программу реновации. После этого будет проведено официальное голосование, оно намечено на май-июнь.  

Please reload