Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Петицию Объединения Перевозчиков России за отмену "Платона" за 2 недели подписали 42 тыс.

Полная отмена системы Платон!


С 27 марта 2017 года автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций и "Объединение Перевозчиков России" ("ОПР") начали всероссийскую стачку.


Выдвигаемые требования: 1. Полная отмена системы "ПЛАТОН" или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству. 2. Отмена транспортного налога (для этого есть акциз). 3. Режим труда и отдыха водителей (РТО) настроить под реалии РФ. 4. Наведение порядка на весовом контроле. 5. Предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.

Платон коснется каждого гражданина!

1. Данный сбор войдет в себестоимость транспортировки грузов, а это, в свою очередь, приведет к увеличению стоимости различных продуктов и товаров. Это скажется на народном кармане.

2. Государственное участие в системе Платон - 12,5 %, остальное - частные руки. Кроме того, государство выделяет более 10 млрд рублей ежегодно оператору Платона за его "работу". Кому в итоге платит народ и за что?

3.Сегодня это грузовые машины, завтра - легковые. В 2018 году планируется ввести плату уже с автомобилей до 3,5 тн.

Против Платона! За прозрачные законы, сборы и налоги!

Почему это важно


Я против Платона и против подобных поборов которые направленны на удорожание и тем самым приводят к обнищанию народа.


Игорь Лобжа, Уссурийск, Россия


2 нед. назад


141



Я подписываюсь, потому что против платить дважды за дороги, которых нет. Которые делают не качественно, что спустя три года они разваливаются. Мои родители живут в 300 км от моего фактического места проживания и навещаю редко, т.к дорога опасная. Ежемесячно на этой трассе страшные ДТП. Молчу про городские дороги вообще.


Анна Храмцова, Владивосток, Россия

2 нед. назад

126


Подписать петицию

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%