Полностью 
Список недавних новостей

Есть ли в миллиардных долгах СУ-155 личный интерес Шувалова?

09.04.2017

Объекты СУ-155 достраивают за счет бюджета - другие схемы не сработали.

 

Обязательства перед 30 тысячами обманутых дольщиков компании СУ-155 выполняются за счет бюджетных средств – об этом сообщил на Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства 7 апреля генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

 

 

Александр Плутник признал, что никакие другие схемы достройки жилья не сработали, т.е. говорить о санации не приходится. Обязательства СУ-155 полностью взяло на себя государство, предоставляя средства банку «Российский капитал», который и финансирует достройку домов. В 2016 году дольщикам СУ-155 было передано 14 тысяч квартир. Полностью достроить дома разорившегося застройщика планируется в 2018 году.

 

Ранее на заседании Коллегии Минстроя России первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов напомнил, что процедуру санации СУ-155 было решено провести  в сжатые сроки, поскольку обманутыми оказались  более 30 тысяч дольщиков в 14 регионах России. Это беспрецедентная акция, и вряд ли она повторится.

 

 

Напомним, что в рамках санации и банкротства СУ-155 предполагалась продажа всего принадлежащего компании имущества, в том числе, лифтового завода и домостроительного комбината с тем, чтобы на вырученные деньги были достроены все заложенные ранее дома. При этом владелец компании Михаил Балакин избежал каких-либо исков со стороны дольщиков, объявив себя персональным банкротом.

 

В 2017 году на достройку объектов СУ-155 планируется направить 15 млрд рублей из федерального бюджета. На эти деньги будет завершено строительство 37 многоэтажных жилых домов, а также трех инженерных сетей, обеспечивающих их эксплуатацию.

Please reload

Please reload