Полностью 
Список недавних новостей

Четверть квартир в новостройках России остаются непроданными

Первичному рынку жилья в России угрожает затоваривание. В 2016 году в отечественных новостройках после ввода в эксплуатацию остались непроданными 27% жилых площадей. Как считают в Национальном объединении застройщиков жилья, рынок ждет либо рост продаж, либо падение уровня ввода.

 

В 2016 году в возводимых по ДДУ новостройках России после ввода в эксплуатацию остались нераспроданными 26,7% жилых площадей. Такие данные озвучил в аппарате Национального объединения застройщиков жилья. 
 

По данным, за ушедший год с помощью долевого строительства в России возвели 43,4 млн кв. м. жилья. Из них по ДДУ было продано только 31,8 млн. Что интересно, в 2014 году в «долевых» новостройках остался нереализованным только 1% площадей, в 2015-м — уже 23,9%.

 

«Бесконечно так продолжаться не может. Наш прогноз — либо увеличатся продажи, либо снизится ввод», — заявил Кирилл Холопик. 

Наибольшая затоваренность наблюдается на первичном рынке столичного региона.

 

Даже в исторических границах Москвы более 2,5 тыс. квартир и апартаментов в новостройках не продаются уже больше двух лет, выяснили аналитики «Миэль». Это приблизительно 8% от совокупного предложения девелоперов в «старой Москве». Что интересно, почти половина невостребованного жилья находится в Южном административном округе, более четверти — в Юго-Западном. 

 

Please reload