Полностью 
Список недавних новостей

«Роскап» отдают АИЖК вместе с «СУ-155»

Проект санации девелопера-банкрота «СУ-155» все же не выведут из банка «Российский капитал». Такое решение приняли в правительстве. «Роскап» вместе с проектом передадут АИЖК, дополнительно выделив 14 миллиардов рублей.


Банк «Российский капитал» передадут АИЖК вместе с проектом санации обанкротившейся «СУ-155». Такое решение приняли в правительстве, пишет со ссылкой на свои источники «Коммерсант». Процесс передачи продлится пять — шесть месяцев. 

 

 

Как рассказали собеседники газеты, параллельно для санации «СУ-155» «Роскап» получит еще 14 млрд руб. Деньги выделят в виде ОФЗ на возвратной основе. Этих средств, по сегодняшним оценкам, должно хватить на завершение всех брошенных недостроев девелопера-банкрота. 

 

Ранее в феврале появилась информация о несколько иной схеме передачи «Роскапа» АИЖК. Как писал «Коммерсант», перед сделкой банк избавится от активов «СУ-155». Их планировали перевести на баланс подконтрольного АИЖК фонда Единого института развития в жилищной сфере. Такую схему объясняли необходимостью избавить «Российский капитал» от проблемных активов перед сменой собственника.

Please reload

Please reload