Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Московская администрация - ни одна пятиэтажка якобы не пойдет под снос без согласия жителей

Московская администрация пытается уверить жителей столичных пятиэтажек, что ни один из домов не включат в новую программу реновации без согласия большинства его собственников. Об этом заявил глава городского департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. Как это согласуется с объявленной концепцией «поквартального сноса» в рамках программы, до конца не ясно. Московская администрация обещает включать в программу реновации пятиэтажек каждый дом по отдельности. Об этом заявил много лет несменяемый глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


«Мы не одну пятиэтажку не включим в программу без согласия жильцов этой пятиэтажки. Если большинство жителей скажет «да» и проголосует за это, тогда их дом в программу попадет. В противном случае мы будем исключать его из списка тех 8 тыс. домов, которые мы предварительно сформировали как «большой пул», — заверил чиновник.


При этом Лёвкин подтвердил, что снос и расселение столичных пятиэтажек будет проходить по так называемому «квартальному принципу», то есть решение о реновации будет приниматься в отношении как минимум одного квартала. Как поступят власти, если, скажем, в центре этой территории окажется хотя бы одна «несогласная пятиэтажка», глава департамента не пояснил.


Предварительно, по словам Лёвкина, под снос попадают свыше 500 кварталов. Большая их часть расположена на востоке, юго-востоке и севере столицы. Основной критерий отбора — наличие домов 1957—1968 годов постройки. Адресный перечень будет сформирован «к середине осени», пояснил чиновник.


Мнение жильцов на предмет включения их дома в программу реновации станут выяснять при помощи электронного голосования на портале «Активный гражданин», пояснил Лёвкин. Те из жителей, кто не умеет пользоваться порталом, смогут выразить свою волю, посетив ближайший многофункциональный центр госуслуг «Мои документы». Необходимый для включения дома в программу процент проголосовавших «за» установят законодательно. Возможно, речь будет идти о 70%, резюмировал глава департамента градостроительной политики. Общественность Москвы и экспертное сообщество, опрошенное нами, подвергло огромному сомнению данное заявление.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами