Полностью 
Список недавних новостей

Севастополь - административно-деловой центр за 33 миллиарда - фантазии на тему

В администрации Севастополя одобрили строительство нового городского административно-делового центра площадью 500 тысяч «квадратов». Проект включает в себя и возведение административного квартала. Суммарные инвестиции оцениваются в 33 миллиарда рублей, но их источники не ясны.

 

Согласно документу, к 2025 году предполагается возведение 527 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости на участке в 75 га в районе Молочной балки. В рамках проекта предусмотрено и строительство нового правительственного квартала площадью 60 тыс. кв. м. 
 

 

Суммарный объем затрат на проект оценивается в 33 млрд руб., из них средства бюджета - 13 млрд. Остальное должны вложить частные инвесторы, но источники их средств до конца не понятны. В качестве потенциальных партнеров городских властей названы большей частью неизвестные на рынке компании. Обладают ли они столь значительными средствами, и смогут ли привлечь кредиты, выяснить не удалось. 

Скорее всего, проект реализован так и не будет, отметил в комментарии изданию председатель местного отделения «Деловой России» Олег Николаев.

 

«В Крым сегодня еще не пришел ни один более-менее крупный инвестор. К тому же до сих пор не завершился так называемый «переходный период»: не решены вопросы прав собственности и практически не работает система кредитования бизнеса», - отметил эксперт.

Please reload