Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Квартира - как "недвижимость" - муляж для буратин или кадастровая пирамида?

Жизнь показывает, что абсолютное большинство бизнес-Ников сами поджариваются на своих буржуйках, так и не поняв собственную буратинскую роль в системе без места в структуре.


Однако КПД пирамидальных костерков типа МАК и тысяч "буржуек" с их углеводородной основой типа "свегель", разжигаемых инициативными бизнес-менами и бизнес-вуменами, ничто по сравнению с коэффициентом бесполезного действия (КБД) пирамид, создаваемых диктатурой бюрократа.


Одной из таких пирамид, деятельность которой касается всех граждан РФ, является кадастровая пирамида, универсальный свод сведений о недвижимости.


Если вопрос о целях создания Египетских пирамид еще как то можно решить с позиций интересов фараонов, то вопрос об общественных целях создания кадастровых пирамид не имеет решения по определению: кадастровые пирамиды универсальны в соответствии с законами об их создании.


Первоначальный вариант пирамиды назывался "Земельный кадастр". Вложенные в его создание золотовалютные бюджетные миллиарды утекли по граням пирамиды в неизвестном направлении, размыв при этом земляное основание. По этой причине в 2008 г. Земельную пирамиду разобрали по кирпичикам, из которых начали строить другую пирамиду, пирамиду недвижимости по имени "Государственный кадастр недвижимости", ГКН.


Построить пирамиду ГКН тоже не удалось. Не удалось по тем же причинам, что и пирамиду Земельного кадастра, и ГКН тоже обрекли на снос. Остаточные материалы от ГКН пустили на усовершенствование другой пирамиды, по имени Единый государственный реестр прав, ЕГРП, которую официально начали создавать в 2000 году.


По причине идеальности материала, используемого для постройки ЕГРП, форма этой пирамиды не имеет значения и описывается методами топологии. А так как предмет деятельности идеален, то и результат идеален.


Соответственно пристройка к ЕГРП частей разобранного ГКН ничего не поменяла в этой пирамиде, кроме названия: ЕГРП стал называться ЕГРН - Единый государственный реестр недвижимости.


Универсальность Кадастровых пирамид в том, что они создают работу и для сотен тысяч работников Росреестра, и для миллионов граждан, вынужденных общаться с Росреестром по причине такой необходимости: не обойдешь и не перелезешь, не облетишь и не переплывешь.

Это как у А. Платонова в "Чевенгуре":


Все взрослые члены коммуны - семь мужчин, пять женщин и четыре девки занимали в коммуне определенные должности.


Поименный перечень должностей висел на стене. Все люди, согласно перечня и распорядка, были заняты целый день обслуживанием самих себя; названия же должностей изменилось в сторону большего уважения к труду, как-то - была заведующая коммунальным питанием, начальник живой тяги, железный мастер - он же надзиратель мертвого инвентаря и строительного имущества (должно быть, кузнец, плотник и прочее - в одной и той же личности), заведующий охраной и неприкосновенностью коммуны, заведующий пропагандой коммунизма в неорганизованных деревнях, коммунальная воспитательница поколения - и другие обслуживающие должности.


Копенкин долго читал бумагу и что-то соображал, а потом спросил председателя, подписывавшего ордера на ужин:


- Ну, а как же вы пашете-то?


Председатель ответил, не останавливаясь подписывать:


- В этом году не пахали.


- Почему так?


- Нельзя было внутреннего порядка нарушать: пришлось бы всех от должностей отнять - какая ж коммуна тогда осталась? И так еле наладили, а потом - в имении хлеб еще был...


- Ну тогда так, раз хлеб был, - оставил сомнения Копенкин.

Активная деятельность членов общества вокруг Росреестра не дает скучать, но театр этот оплачивается налогоплательщиками, обеспечивающими наличие в обществе хлеба.


Диктатура бюрократа, не способная в силу непрофессионализма создавать рабочие места в сфере производства, создаёт места для воспроизводства себе подобных. Подобных, но пониже местом, ближе к основанию пирамиды.


Создать рабочие места в сфере диктатуры бюрократа легко: нужен лишь угол, стол и стул. Любой бюрократ против создания сидячих рабочих мест на своем уровне и выше, и против даже если места ниже, но не в его ведении: конкуренты ему не нужны.


Но бюрократ всегда "за", если такие рабочие места в его ведении.


А так как в системе диктатуры бюрократа всегда найдутся конкурирующие генералы со своими подведомственными пирамидами, то война между ними идет за величину основания пирамиды, т.е. за численность аппарата.


2. КАКОЙ ПОП - ТАКАЯ И ПОПА.


Тетраэдральное устройство по имени ЕГРН создает иллюзии об учете недвижимости и защите прав граждан, а по сути является инструментом по откачке денег из карманов граждан в карманы фактических распределителей бюджетных средств.


МММ-ЕГРН начался с земельного кадастра. Затем кадастр перекрасили в ГКН, а ГКН вместе с ЕГРП дали новый колер ЕГРН. А суть одна: буржуйка для бесцельного прожигания времени и средств.


ЕГРН никого не защищает и ничего не учитывает, так как нет внятного понятия что такое "недвижимость" и соответственно нет классов недвижимости (единиц недвижимости), этих счетов бухбаланса. Как можно защитить ваши права на то, чего нет? Квартира, часть объёма здания, будучи главным достоянием большинства граждан РФ, находится между конструкциями здания, которые являются общим имуществом дома, но не являются недвижимостью.


По политическим соображениям, с 1 января 2017 г. квартиру стали считать недвижимостью на основе спецпоправки в ГК РФ, хотя квартира не имеет ни физической, ни юридической связи с землей.


Спецпоправка в ГК РФ - это ли не муляж для буратин?


Ознакомьтесь с любым судебным спором о недвижимости - и сами убедитесь, что судебные прения вокруг да около преют и потеют над гаданием о движимости либо недвижимости предмета спора.

Это опять же как у А.Платонова:


- Как такие слова называются, которые непонятны? - скромно спросил Копенкин. - Тернии иль нет?


- Термины, - кратко ответил Дванов. Он в душе любил неведение больше культуры: невежество - чистое поле, где еще может вырасти растение всякого знания, но культура - уже заросшее поле, где соли почвы взяты растениями и где ничего больше не вырастет.

Потеющие за вышесидящих нижестоящие Кадастровые инженеры и Регистраторы палат Росреестра держатся за свои места в основании пирамиды постольку, поскольку вне этой системы у них нет ролей, дающих хотя бы минимальный доход на прожитие. А в системе можно получать не только квазизарплату, но и квазиоплату. Для потеющих в Росреестре он, Росреестр, всё равно что Вершина пирамиды, по граням которой стекает кормило от Власти.


В чем же отличие буржуйки по имени РР от буржуек типа МММ или РоосБликПром?


Во-первых, Росреестр монополист, а во-вторых, услуги РР, в т.ч. "защита прав" принудительны. Если от МММ и БликПромов можно отмахнуться и "проголосовать ногами", то от услуг РР не уйдешь.


Структуры-буржуйки схожи в новомодном мусорном словечке "как-бы", т.е. квази.


Квазиработа с квазирезультатом и квазизарплатой. Квазизарплатой, потому что нельзя назвать заработной платой оплату труда, не дающего общественно полезного результата. Это не оплата труда, а оплата за соучастие сверху в силу системных особенностей, за счет откачки средств снизу.


Для соучастников-истопников буржуек, всякие туманные рассуждения о том, что система крутится во вред и без пользы для общества не имеют значения, а все вредные выдумки легко перебросить на окраину подсознания, в подкорку: так надо, такова она, сермяжная.


Деятельность чудовищных административных систем, порождающих иллюзии типа ЕГРН, даёт моральную и законную основу для существования костерков типа БликПром и буржуек типа МАК.


Действительно, если верхам можно дурить общество самыми справедливыми кадастровыми стоимостями и другими результатами базарного происхождения, типа ваучеров, земельных долей и обманутых дольщиков, то почему нельзя низам?


Какие могут быть претензии к МАКам, Бликпромам и Росреестрам?


Да никаких! Дают работу людям, сами работают днями и ночами, выплачивают зарплату и дивиденды с бонусами, обеспечивают товарами по сниженным ценам, ведут публичную кадастровую карту, дают самую справедливую в мире основу для налогообложения недвижимости, регистрируют и защищают права россиян.


Чего еще вам надо?


А всё что пишут недоброжелатели - так это всё от повышенной кислотности и нарушений ЖКТ.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН