Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Росреестр начнет регистрировать квартиры через блокчейн

Блокчейн завоевывает Россию. Инновационная технология может прийти даже в госструктуры. Росреестр рассматривает ее применение для регистрации сделок с недвижимостью. Ведомство получило соответствующее поручение правительства.


Росреестр проработает возможность применения технологии блокчейн для регистрации сделок с недвижимостью. Об этом заявила глава ведомства Виктория Абрамченко.


«Мы получили поручение правительства на эту тему. И, соответственно, есть комментарии ряда представителей бизнес-структур, что оптимальным ведомством для такого пилотного проекта может быть Росреестр», — пояснила она. По словам Абрамченко, в ряде стран уже регистрируют сделки с недвижимостью через блокчейн.


Инновационная технология основана на хранении информации в распределенной базе данных. Ее архитектура исключает внесение изменений в блок, уже записанный ранее. Тем самым, блокчейн по определению гарантирует достоверность всего содержимого базы данных. По оценкам экспертов, переход на подобную технологию позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%