Полностью 
Список недавних новостей

Амурчане разгромили едроссов - прокуратура футболит в ГЖИ, ГЖИ пишет отписки - 4 тыс. жалоб!

В Благовещенске «Единая Россия» провела прием граждан по вопросам капитального ремонта. С недовольными жителями — старшими домов, активистами — встретились спикер Заксобрания, министр ЖКХ области, руководитель «Фонда капремонта многоквартирных домов Амурской области» и другие эксперты. Встреча прошла нервно и не без резких высказываний из зала.

 

«Вам удобно там сидеть?»


В немаленьком зале амурского Заксобрания был аншлаг. Пришли 217 человек — больше, чем ожидали власти, и стульев поначалу не хватило.

«Вам удобно там сидеть, когда мы тут стоим?», — с такой недружелюбной реплики началась встреча. Дополнительные стулья вскоре принесли. Спикер Заксобрания Амурской области Константин Дьяконов в ответ на возмущение признал, что такого количества людей не ждали.

— В региональную общественную приемную обращается много жителей по вопросам ОДН, ЖКХ. Это одна из главных проблем, волнующих амурчан, — пояснил Константин Дьяконов.

 

 

Цифры


В программу капремонта включен 4 431 дом в Амурской области.

В плане на 2017 год ремонт в 203 многоквартирных жилых домах, в которых проживает 14 800 человек. Причем в 25 из них ремонт уже завершен. В этом году на программу планируется потратить 748 миллионов рублей.

В 2016 году в домах 5 500 человек произвели ремонт крыш.

Собираемость взносов на капремонт составляет 77 %.

 

Вопросы не по теме


После небольших докладов властей жителям предложили задавать вопросы — и устно, и письменно. С записками вышел конфуз — на одной из первых был вопрос «Смогли бы вы прожить на наши доходы, чтобы понять…». Спикер не стал ни дочитывать записку, ни отвечать на нее, сказав, что этот вопрос не имеет отношения к капремонту.

Жалобы от 4 000 жителей


Несколько раз за время встречи зал взрывался аплодисментами — жители поддерживали «товарищей по несчастью». Громче всего хлопали представительнице дома на Политехнической, 30. Она озвучила цифру, которую ей ранее назвал зампред правительства Дмитрий Тетенькин: от жителей Благовещенска поступило 4 000 жалоб.

 

 

— Наличие такого количества жалоб по городу почему-то не озадачивает ни прокуратуру, ни жилищную инспекцию, ни лично вас. Я считаю, что это показатель вашей работы. Если такое огромное количество жалоб, вы сами не сумели поставить нормально работу, — высказалась амурчанка. — Что происходит у нас в городе? Люди обращаются в прокуратуру. Прокуратура, ничего не делая, отписывает в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция эти 4 000 жалоб отправляет жителям, которые жалуются, и жители получают просто отписки чиновников. У меня вот такая кипа этих отписок. 

 

Please reload