Полностью 
Список недавних новостей

Контроль над мегастройками Крыма передают структуре Минстроя

Контролировать возведение крупных объектов в Крыму станет учреждение Минстроя. При реализации проектов дороже 1,5 миллиарда рублей за счет федерального бюджета соответствующие функции получит ФАУ «Роскапстрой». Нововведение коснется и контроля над возведением технически сложных сооружений.

 

Строительный контроль над возведением крупных объектов в Крыму и Севастополе передадут ФАУ «Роскапстрой» Минстроя России. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства Михаила Меня. Соответствующие функции учреждение получит при возведении объектов стоимостью свыше 1,5 млрд руб. за счет федерального бюджета. Нововведения распространятся также на финансируемое за госсчет строительство технически и технологически сложных объектов.

 

 

Данное решение принято по поручению правительства и основано на положительном опыте контроля за стройками к ЧМ-2018, говорится в сообщении. «Строительный контроль дорогих и технически сложных объектов, финансируемых за счет бюджетных средств, должен осуществляться организациями, независимыми от заказчиков строительства. Это повышает эффективность расходования бюджетных средств», - пояснил замглавы Минстроя Леонид Ставицкий.

 

Сейчас «Роскапстрой» уже контролирует несколько крупных госстроек в Крыму. 

Это в частности строительство очистных сооружений в Саках, объездной дороги Симферополя на участке Дубки - Левадки и тракта водоподачи от сбросов в Северо-Крымский канал до Феодосии и Керчи. Также учреждение Минстроя осуществляет аналогичные функции при реконструкции аэропорта Симферополя.

Please reload

Please reload