Полностью 
Список недавних новостей

Депутата МГД освободили от предпринимательских проблем

Михаила Балакина окончательно отстранили от управления "СУ-155".

 

Бывший владелец СУ-155 Михаил Балакин больше не может повлиять на судьбу активов девелопера-банкрота. Он окончательно отстранен от оперативного управления компанией, подтвердил глава банка-санатора «Российский капитал» Михаил Кузовлев. Балакину оставили лишь консультативную должность в совете директоров одной из структур группы.

 

Экс-глава застройщика-банкрота «СУ-155» Михаил Балакин не задействован в оперативном управлении компанией. Об этом рассказал RNS глава банка-санатора «Российский капитал» Михаил Кузовлев. «Он ни в чем не принимает участия, только является членом совета директоров той компании, куда сдал активы», - пояснил Кузовлев. Эту должность Балакину оставили для консультаций в связи с опытом руководства «СУ-155», добавил он.

 

Впервые новость о том, что «Роскап» привлек экс-главу «СУ-155» к санации девелопера-банкрота, появилась в феврале прошлого года. Тогда стало известно, что Балакин возглавит дочернюю структуру банка «СУ-151». Предполагалось, что новая компания будет исполнять функции девелопера и генподрядчика в проектах завершения проблемных строек «СУ-155». Однако уже осенью стало известно, что Балакина сняли с руководящей должности в «СУ-151».

 

 

Тем временем арбитражный суд Москвы продолжает рассмотрение дела о признании бывшего владельца «СУ-155» банкротом. С соответствующим иском обратился Сбербанк России из-за долга Михаила Балакина в 324 млн руб. Он возник в связи с личным поручительством Балакина по кредитам нескольким нижегородским структурам «СУ-155». В настоящее время задолженность снижена менее чем до 200 млн руб. Очередное заседание суда состоится 7 февраля.

Please reload