Полностью 
Список недавних новостей

Губернаторы недовольны политикой федеральной администрации

Главы российских регионов, выступившие на Гайдаровском форуме в Москве, пожаловались на нехватку полномочий и стимулов для развития территорий. По словам выступавших, политика Минфина лишает успешные регионы мотивации для дальнейшего развития. 

 

«Чтобы управлять территорией, ты должен управлять кадрами и у тебя должны быть деньги. Если какой-то инструмент отсутствует, то схема не работает», – отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

 

Минниханов подчеркнул, что в 2016 году 8 миллиардов рублей из бюджета республики были перераспределены на нужды других регионов.

 

В нынешних условиях регионам проще оставаться дотационными, чем зарабатывать самостоятельно, считает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он отметил, что успешные регионы нужно «не бить их молотком по голове сразу, а дать им немного пожить нормально».

 

«Не дай бог вы добьётесь резкого роста бюджетных доходов – вы сразу вылетаете из всех программ поддержки, которые используются для дотационных регионов, и получаете заоблачное софинансирование адресных программ», – сказал Артамонов.

 

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил, что целью проводимой центром политики является «поддержание стабильности экономических и социальных процессов», а не мотивация успешных регионов к развитию.

Please reload

Please reload