Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Обречённые федеральные назначенцы. Аксёнов почему-то думает, что они снимут с него персональную отве

Аксенов меняет «Славянку» на своих.


Выходцы из «Славянки» экс-полпреда Белавенцева теряют контроль над освоением сотен миллионов рублей крымской ФЦП. Теперь ими будет распоряжаться глава Минстроя РК Сергей Кононов — давний партнер спикера госсовета Крыма Владимира Константинова по строительному бизнесу.


Один из этапов аппаратной борьбы за деньги ФЦП в Крыму завершился перед Новым годом отставкой вице-премьера Олега Казурина. «У нас практически последнее место [по освоению бюджетных средств] занял блок, который курировал Олег Викторович Казурин, — заявил 30 декабря глава правительства Крыма Сергей Аксенов. — Вчера мною было принято решение о его увольнении, в том числе за систематическое невыполнение моих поручений, невыполнение государственных задач с точки зрения сроков качества и всего остального», — цитирует Аксенова РИА Крым.


Источники «Примечаний» уточняют, что Казурин был снят с должности за срыв сроков реализации ФЦП. И в частности — срыв сроков переселения жителей Керчи, чьи дома оказались в охранной зоне Керченского моста.


По словам наших собеседников в правительстве Крыма, перед праздниками в кабинетах Казурина и главы Службы капитального строительства Ивана Пойды прошли обыски — сейчас оба помещения опечатаны сотрудниками Следкома и ФСБ. Казурин больше не контролирует расходование более 657 миллионов рублей, полученных Крымом на развитие.


До переезда на полуостров Олег Казурин руководил солнечногорским филиалом ОАО «Славянка» — скандально известного оператора ЖКХ Минобороны РФ. Начальником Казурина в «Славянке» был Олег Белавенцев. Когда последнего назначили полпредом в КФО, Казурин возглавил департамент городского хозяйства Севастополя. 19 января 2016 года он покинул правительство Сергея Меняйло и был назначен вице-премьером правительства Крыма, где курировал ЖКХ, транспорт, строительство и работы по ФЦП.


Генподряд на строительство нового жилья для жителей керченской Цементной Слободки, чьи дома оказались в санитарно-защитной зоне строительства моста Кубань-Крым, получило ООО «Китеж». На переселение 8 домов, в которых проживают 83 семьи, было выделено 246,5 млн руб. Строительство двух трехэтажных домов началось летом 2016 года. Переселить людей должны были к ноябрю, но не успели. На форуме ОНФ в Ялте Владимир Путин напомнил крымскому премьеру, что дома в Керчи должны быть сданы, и посоветовал Сергею Аксенову установить в кабинете вебкамеры, чтобы следить за ходом строительства.


В начале ноября власти полуострова отстранили «Китеж» от проекта «за систематические нарушения планов-графиков работ». Новым подрядчиком переселения керчан назначили компанию «КРЭЧ-15» Романа Лукичева. Ранее этому застройщику достался подряд на переселение жителей аварийных домов в родной Феодосии, преждевременный отчет о котором обернулся скандалом.​​

Сдачу домов в Керчи назначили на декабрь, однако новый подрядчик не успел (сейчас их обещают сдать в марте). Ответственность за все это возложили на Казурина.


Источники «Примечаний» в Совмине прогнозируют, что теперь на Казурина, как человека не местного и креатуру утратившего влияние экс-полпреда, «повесят всех собак», включая проблемы с трассой «Таврида». Это подтверждают и слова Сергея Аксенова: «Казурин был уволен, в том числе за то, что в сфере дорожного строительства средства, якобы, были освоены не в полной мере, и сроки были нарушены. Якобы, был достаточно слабый контроль». Коллеги Казурина говорят, что он, скорее всего, избежит уголовного дела, а вот его подчиненный и партнер по «Славянке» Иван Пойда может ответить за все.


30 декабря «Примечания» попытались связаться с Олегом Казуриным, но бывший вице-премьер трубку не брал. С Иваном Пойдой связаться тоже не удалось. Сейчас в его отношении выполняется служебная проверка «по невыполнению мероприятий, связанных с реализацией федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года», говорится в официальном документе Совмина. Мобильный главы крымского филиала ООО «Китеж» Сергея Бондарева был отключен.


Случившееся расценивают как временный "выигрыш" команды спикера госсовета Владимира Константинова — создателя крупнейшей на полуострове группы строительных компаний «Консоль». Теперь проекты ФЦП будет курировать министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов, он уже принимает дела.


С 1999-го по 2009 год Кононов был одним из топ-менеджеров в ООО «Консоль ЛТД» и считается человеком, способным помочь компании в решении многих вопросов. Тем более, что внушительная часть из 657 млн рублей ФЦП будет потрачена на строительные работы.


Замглавы Минстроя РК Александр Кузнецов прогнозирует, что после назначения нового куратора ФЦП у его министерства станет больше работы. Отставку Казурина он считает логичной. «Казурин отвечал за все: что как проходит, как деньги, работы, торги выполняются, — пояснил Кузнецов. — Понятно, что после якобы срыва ФЦП его сняли».


Однако, Андрей Никитченко, глава АНО «Дирекция по управлению ФЦП», опровергая Аксёнова утверждает, что сейчас «важно сохранить преемственность в управлении ФЦП и набранные темпы ее реализации». «Крым продемонстрировал хорошие темпы по освоению средств», — считает он.


Как сообщают источники, строительство домов для переселенцев из Цементной Слободки взято под особый контроль в администрации президента РФ.


В 2017 году начинается строительство на многих объектах по ФЦП. Миллионы на бумаге будут превращаться в реальные дома, дороги, больницы, очистные сооружения и многое другое.


Как это будет происходить, и полетят ли новые головы, станет ясно совсем скоро.


Пресс-центр НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" обратился за комментарием к Юрию Павленкову, члену "Деловой России", соорганизатору и модератору 9-и отраслевых форумов и конференций в различных сферах деятельности Крыма в период 2014 - 2016 гг., участнику в декабре 2016 года Дней Крыма в "Деловой России", соинициатору создания в Крыму инфраструктурных проектов в области энергетики, водоснабжения, логистики, в жилищной сфере на основе внебюджетного проектного финансирования.


Он считает, что официальную информацию, исходящую от крымского руководства, нужно внимательно анализировать и её достоверность, как минимум, делить пополам.


Дело в том, что за истекшие три года - с момента возвращения Крыма в Россию, для содействия наиболее эффективной правовой и экономической интеграции Крыма, федеральная администрация кроме финансовой и методической поддержки, направила на полуостров немалый кадровый десант (численностью не менее половины мотострелкового батальона - если оперировать понятиями альма-матер Сергея Аксёнова). Большинство из них постигла участь О. Казурина.


Таким образом, слишком очевидными, в первую очередь, для федерального центра, становятся бесконечные попытки переложить ответственность за низкие социально-экономические результаты развития Крыма с себя на подчинённых должностных лиц.


Начиналось всё с создания специального министерства по делам Крыма под руководством О. Савельева и А. Соколова. Это ведомство на основании личного обращения господина Аксёнова к Президенту В. Путину федеральному центру пришлось ликвидировать, а взамен ничего создать не удалось. Координировать взаимодействие центральной и региональных администраций и обеспечить, таким образом, эффективное стратегическое планирование развития полуострова, оказалось некому.


Направление на отдельные отрасли и сферы деятельности чиновников континентальной России к видимым результатам также не привело, поскольку видимо им всем, без исключения, не удалось достигнуть профессионального уровня, соответствующего ожиданиям господина Аксёнова и его ближайшего окружения?!


В течение трёх лет происходит непрерывная кадровая чехарда сотрудников администраций всех уровней и большинства ключевых сфер деятельности.


Так не бывает, чтобы все они оказались некомпетентными или неэффективными.


Причина мне видится в другом:

а) в отсутствии у самого руководства Крыма стратегического видения перспектив развития полуострова и опыта реализации масштабных задач;

б) в отсутствии последовательной комплексной координации взаимодействия со стороны федеральной администрации. До сих пор отсутствует как план стратегического комплексного развития Крыма, так и институты его реализации. Господин Козак, как руководитель комиссии социально-экономического развития, явно этой задачей тяготится;

в) в объективной профессиональной и психологической неготовности Сергея Аксёнова и его ближайшего окружения к проведению масштабных преобразований, которой ожидают крымчане и федеральный центр.


Таким образом, мой осторожный прогноз на 2017 год связан с ожиданием как кардинального кадрового, так и институционального обновления и в республике Крым, и в городе Севастополь." - подытожил Ю. Павленков.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами