Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Более чем десятилетняя эпопея со строительством стадиона «Зенит-Арена» окончена. Работы на объекте завершены, заявили в понедельник в компании-подрядчике «Метрострой». По последним данным, стоимость стадиона составила 42,5 миллиарда рублей.


 

 

Строительные работы на петербургском стадионе «Крестовский» («Зенит-Арена») закончены, написала в своем Twitter представитель компании-подрядчика «Метрострой» Екатерина Гигиняк. Документы о сдаче объекта в эксплуатацию, по ее словам, должны быть подписаны в понедельник, 26 декабря.

 

 

 

В ответ на сообщения о переносе сроков сдачи стадиона: строительные работы закончены. Соответствующие документы будут подписаны сегодня.

 

— Екатерина Гигиняк (@giginyak) 26 декабря 2016 г.

 

Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге началось еще в 2006 году. За это время его стоимость выросла с 6,7 млрд руб. до 42,5 млрд руб. (оценка Комитета по строительству правительства Петербурга), а подрядчик менялся трижды. Последний раз это произошло в июле 2016 года, когда Смольный расторг контракт с «Инжтрансстрой-СПб». Новым исполнителем работ стала компания «Метрострой». 

 

 

Первые тестовые матчи на «Крестовском» запланированы на апрель 2017 года, а уже летом 2018 года стадион примет матчи чемпионата мира по футболу.

 

Поздравляем вице-губернатора С-Петербурга Игоря Николаевича Албина и его команду с этим знаменательным событием.

 

Фото: из архива НП ЭУН "Индустрия Сервейинг".

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload