Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Гражданский форум местного самоуправления Московской области пройдет в Большевике Серпуховского райо

10 декабря в поселке Большевик Серпуховского района состоится знаковое событие. В ДК «Большевик» пройдет гражданский форум местного самоуправления Московской области.


Мероприятие направлено против политики областного правительства, калечащей муниципальную власть и ограничивающей в ней народное представительство, а также против "укрупнения" территорий за счет поглощения городами сельских районов. В форуме примут участие главы муниципальных образований, поселений, депутаты всех уровней, в том числе и Государственной Думы РФ.


В Московской области под лозунгом административной реформы проводится тотальная ликвидация сельских и городских поселений, преобразование муниципальных районов в городские округа.


Так, уже объединены Юбилейный и Королев, Балашиха и Железнодорожный, в результате «реформы» исчезли соответствующие районы и появились городские округа Кашира, Мытищи, Егорьевск, Шаховская.


Ликвидация оставшихся 29 районов объявлена губернатором Московской области Андреем Воробьевым стратегической задачей. Уже запущены процессы в Зарайском, Павлово-Посадском, Рузском, Истринском, Красногорском, Люберецком, Луховицком, Наро-Фоминском, Талдомском и Шатурском районах.


Повсеместно «демократические» процедуры проведения публичных слушаний, заседаний советов депутатов поселений и муниципальных районов проходят под жестким контролем чиновников правительства Московской области, если не при прямом их участии.


Вместе с тем, позиция комитета ГД РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления говорит о незаконности «объединительных процедур».


«Объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, в новое муниципальное образование со статусом городского округа противоречит действующему законодательству и всей логике муниципального развития, базирующегося на Конституции Российской Федерации».


Насильственное слияние на местах наталкивается на организованное сопротивление гражданского общества, население выходит на митинги протеста. 20 ноября 2016 года в Сокольниках прошел первый в истории России депутатский митинг.


Так например, в городском поселении Верея идею преобразования не поддержал ни один участник публичных слушаний, а в городском поселении Талдом чиновники вообще подделали результат голосования. В Серпуховском муниципальном районе депутаты всех семи поселений района проголосовали против объединения, а также посчитали решение об объединении прямым давлением на волеизъявление депутатского корпуса.


Целью Гражданского форума является консолидация здоровых сил общества в противостоянии административному давлению чиновников правительства Московской области, привлечение внимания уполномоченных органов государственной власти к проблеме и обращение к Президенту РФ В.В.Путину.


Организаторы форума считают недопустимым в год проведения политической кампании по выбором президента России разрушать основы конституционного строя, дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в столичном регионе и игнорировать мнение муниципального сообщества.


К участию в работе гражданского форума приглашаются руководители и депутаты муниципальных образований Подмосковья, уважающие Конституцию РФ и закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» гарантирующих гражданам право на местное самоуправление.


Форум состоится по адресу Московская область, Серпуховский район, пос. Большевик, ул. Спортивная, д. 13. Начало работы форума 10 декабря в полдень.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами