Полностью 
Список недавних новостей

Вести с Пермского теплового фронта

9 ноября в 14-30 в Арбитражном суде Пермского края состоится финальное заседание по отмене схемы теплоснабжения Перми с 2017 по 2032 год.
 

Поскольку дело сложное, напомню еще раз предысторию. В Перми хозяйничают компании олигарха Вексельберга. Губернатор наш - Виктор Басаргин - хороший знакомый олигарха, мэрия Перми сидит у того в кармане. Для повышения удоев с населения компания Вексельберга "Т ПЛЮС" продает жителям домов тепло не напрямую, а через свою компанию-дочку "Пермскую сетевую компанию" (жульническая схема подробно разобрана в фильме "Пермь - не Вексельбург" https://www.youtube.com/watch?v=Ajb37qj4TBs). 

Переплата жителей составляет около 42%. В результате последовательной борьбы Ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" с этой нечистью (подробно на antipsk.ru) многим пермским домам удалось, отказавшись от "услуг" ПСК, выйти на прямые платежи в "Т ПЛЮС". Это экономит десяткам тысяч горожан десятки миллионов рублей в год.

Жулики из ПСК и во власти, конечно, на нас очень злы. Но как прагматичные злодеи, не просто в бессилии поливают грязью Ассоциацию, но также ищут пути обойти судебные решения, которых мы добились. И вот, ПСК вместе с администрацией Перми в 2015 году разрабатывают, а сити-менеджер Дмитрий Самойлов тайно подает в Минэнерго РФ на утверждение новую схему теплоснабжения города.

 

Без общественных слушаний. 

А Минэнерго ее утверждает, но на всякий случай на свой сайт сразу не выкладывает и нигде не публикует! Пермяки узнают о "схеме" только во время очередных судебных процессов. Центральный пункт новой схемы - присвоение ПСК статуса единой теплоснабжающей организации. А это значило, что с 2016г все должны были платить в ПСК по завышенному тарифу. 

Ассоциация и ее союзники - более 40 ТСЖ плюс независимые от Вексельберга тепловые компании - успешно оспорили новую схему в суде. Арбитражный суд Пермского края признал присвоение ПСК статуса ЕТО незаконным, и решение вступило в силу 10 августа 2016г (арбитражное дело А50-271/2016).

 

Активные пермяки получили еще год низких тарифов. 

Но Дмитрий Самойлов опять не бросил Вексельберга в беде. 

Администрация Перми в сговоре с Минэнерго, не дожидаясь решения суда по предыдущему делу, в апреле-мае 2016г снова принимает схему теплоснабжения с ПСК в качестве ЕТО. 

На этот раз общественные слушания проходили, а их участники в подавляющем большинстве категорически протестовали против назначения ПСК в качестве ЕТО. Мнение пермяков власти проигнорировали, и теперь этот статус компания-посредник получает с 2017 года. Поэтому мы снова в Арбитражном суде. Дело А50-16495/2016. 

9 ноября - решающее заседание. Из хороших новостей - администрация и ПСК вконец запутались в показаниях. 

Договорились до мышей - оказывается, по их мнению, статус ЕТО в 2016 г ПСК не присваивался! А присваивался в 2015 г., и все еще действует, хотя в суде отменен. Прокуратура края, находясь в постоянном изумлении от услышанного, поддержала наш иск.

Please reload

Please reload