Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Федеральная администрация втайне подготовила законопроект, вносящий принципиальные изменения в прогр

Администрация поддержала разработанный минстройЖКХ законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых проведение ремонта требовалось еще до приватизации. Законопроект представил министр М. Мень.

Законопроект устанавливает единый механизм выполнения муниципалитетом задолженности по проведению капремонта – согласно Жилищному Кодексу России, до приватизации органы местного самоуправления должны были привести дома в надлежащее состояние, но так как единые правила выполнения этого требования установлены не были, возникали разночтения.

Законопроект устанавливает следующий принцип: если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем - органом местного самоуправления было принято решение о проведении капитального ремонта, но такой ремонт не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Законопроектом устанавливается четкий механизм выполнения этой обязанности - путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.


«Законопроектом снимается потенциальная возможность спора - должен ли муниципалитет, не выполнивший свои обязанности по ремонту дома до начала приватизации, провести капремонт собственными силами, компенсировать его стоимость собственникам или перечислить соответствующие средства на счет регионального оператора. Мы предлагаем установить четкий и единый для всех механизм. Кроме того, законопроект в определенных случаях отменяет двухлетнюю отсрочку вступления в силу решения собственников о переходе на спецсчёт», - доложил Михаил Мень.


Законопроект упрощает переход на спецсчет, если решение о формировании накоплений на счете регионального оператора было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом местного самоуправления и надлежащее информирование граждан о возможных способах формирования фонда капитального ремонта и последствиях выбора одного из них не было организовано.


По словам министра, законопроектом также вводится обязанность региона принимать решение о создании нового регоператора с передачей всех функций ранее действовавшего. Таким образом, при прекращении деятельности регоператора, новой организации передаются все права и обязанности предшественника. Юрий Павленков, член Комитета ТПП РФ по ЖКХ прокомментировал данную инициативу: "Ничего нового в деятельности минстройЖКХ мы не находим. С наступлением осени начался очередной цикл суперактивности минстройЖКХ, который продолжает действовать в духе: "завалим страну бесконечными законодательными инициативами", причем делают это без особых целей, задач и здравого смысла. Судя по данному информсообщению, "специалисты" минстройЖКХ продолжают лихорадочно искать ответ на проваленную с треском программу "капремонта ОИ МКД", которой крайне недовольны и собственники домов, и муниципальные/региональные органы власти, оказавшиеся в заложниках федерального 271-ФЗ, так и администрация Президента. Если верить написанному выше, то возникает стойкая уверенность в предпринимаемой минстройЖКХ очередной попытке свалить всю ответственность и вину за провал "программ КР" на региональные и муниципальные власти. Кроме того, видимо, нужно подсластить пилюлю и гражданам, не желающим, несмотря ни на какие угрозы, отдавать финансовые средства региональным финансовым посредникам в виде т.н. "региональных фондов КР" как некоммерческих организаций. А новеллу Меня по "обязанности региона принимать решение о создании нового регоператора с передачей всех функций ранее действовавшего" я оцениваю вообще как подготовку к совершению преступления коррупционной направленности и считаю, что данной инициативой ещё в момент её внесения в парламент должна всерьёз заинтересоваться Генеральная прокуратура."


Несмотря на то, что минстройЖКХ утверждает, что "законопроект подготовлен во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 12 апреля 2016 Г. № 10-П и по нему проведены все необходимые регламентные процедуры" - редакции НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" не удалось обнаружить ни сам текст ЗКПР, ни тем более результаты общественных, экспертных обсуждений, а также оценки регулирующего воздействия и антикоррупционной экспертизы.

В связи с этим, НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" обращается с публичным запросом к Председателю Комитета ГД РФ по жилищной политике и ЖКХ Г.П. Хованской и к Генеральному прокурору РФ о содержании и процедурах данной инициативы минстройЖКХ.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами