Полностью 
Список недавних новостей

На градостроительную документацию Крыма потратят 900 миллионов

Разработку всей градостроительной документации Крыма завершат к концу следующего года. На эти цели в ФЦП развития полуострова заложено 900 миллионов рублей. Генпланы получат около 400 населенных пунктов региона.    
 

 

Разработку всей градостроительной документации для Республики Крым завершат к концу следующего года. Об этом заявил ТАСС министр строительства и архитектуры региона Сергей Кононов. Генпланы и сопутствующую документацию получат около 400 населенных пунктов Крыма. В Федеральной целевой программе развития полуострова на эти цели заложено 900 млн руб., добавил Кононов. 

 

К работе для Крыма привлечены сразу несколько проектных организаций. В том числе столичные НИиПИ генплана Москвы и ОАО «Гипрогор», ООО «Проектный институт территориального планирования» из Краснодара, ИТП «Град» из Омска, ООО «Гражданпроект» из Екатеринбурга. «Гипрогор», в частности, в августе начал разработку генпланов Алушты, Бахчисарая, Белогорска, Джанкоя, Керчи, Евпатории, Феодосии и других населенных пунктов полуострова. 

 

Первый генплан в Крыму после присоединения к России 6 сентября принял городской совет Симферополя. Затраты на проект составили 50 млн руб. В разработке участвовали НИиПИ генплана Москвы и ИТП «Град». 

Please reload