Полностью 
Список недавних новостей

ГИС ЖКХ-Апокалипсис наступит 1 января 2017-го

 

1 января 2017 года граждане России могут проснуться в новой реальности: в ней гаснет свет, пропадает тепло в батареях, а деньги, уплаченные за “коммуналку”, зависают неизвестно где. И все это - в результате заботы Евраева о благе. Вот только, о благе кого? 

 

С 1 июля сего года российских граждан должен был перестать мучить квартирный вопрос. Во всяком случае, в той его части, которая касается оплаты услуг ЖКХ. Потому что именно 1 июля 2016 года, как торжественно заверил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, Государственная информационная система (ГИС) ЖКХ "запускается в промышленную эксплуатацию на всей территории страны". Правда, радостно спешащих на сайт ГИС ЖКХ граждан встречает весьма скудный функционал. 

 

В основном, можно полюбоваться на интерактивную карту России с метками управляющих компаний и ЖКХ. Тем, кто решил зайти на сайт через портал Госуслуг, может повезти немного больше. К примеру, набрав адрес своего дома, они узнают, сколько в нем этажей, когда он был построен и из чего, какая форма управления домом выбрана, и кто является управляющей компанией. Можно еще узнать о тарифах на коммунальные услуги и даже подсчитать процент их повышения за определенный период. 

 

В общем, информация, конечно, важная. Вот только непонятно, зачем нужно было тратить на создание ГИС ЖКХ целых 2,4 млрд рублей? Для того, чтобы собрать сведения – и без того вполне доступные для любого гражданина?

 

Бардак вместо музыки 

 

Это только начало, уверяет Евраев. С помощью ГИС жильцы могут, не выходя из дома, по интернету, оплачивать коммунальные платежи, проверять правильность начислений и оспаривать претензии управляющей компании, если она утверждает, что у жильцов есть долги. Более того - система позволяет проводить интернет-собрания и голосования жильцов! Увы, на деле с последним пунктом обещаний вышло не очень. Из-за несовершенства этой опции разработчики закрыли возможность интернет-голосования в ГИС ЖКХ. 

 

"Мы планируем осенью доработать процедуру электронного голосования и внести необходимые поправки в Жилищный кодекс", - мимоходом замечает Евраев в своем интервью. К сожалению, замминистра, похоже, не очень хорошо представляет себе законодательный процесс. 

 

Внесение поправок в ЖК - сложная и небыстрая законодательная процедура, с голосованием к 1 января вряд ли получится. Но беда в том, что и со всеми остальными обещанными функциями к этому сроку проблем не решить. А введение в эксплуатацию ГИС ЖКХ в ее нынешнем состоянии только создает предпосылки для возникновения неразберихи, необоснованной траты финансовых и трудовых ресурсов, а также риски нарастающих неплатежей, уверяют эксперты. 

 

Проблем называется много, и все они очень серьезные. Например, достоверность и полнота информации. В ГИС стекаются сведения из Росреестра, ФМС и от самих управляющих компаний. У всех свои, несовпадающие базы и сведения. Чьи данные считать верными? Нет ответа. Или, к примеру, с 1 января те организации, которые не внесли информацию в ГИС, будут штрафовать. При этом проблема сведения данных воедино до сих пор не решена. 

 

А форум сайта ГИС переполнен отчаянными криками несчастных жилищников: многие не могут ввести данные в систему, сама загрузка массива данных идет медленно, а ведь интернет далеко не во всей России отличается высокой скоростью. 

 

Ответы техподдержки, кстати, вызывают еще большее негодование: письменные идут по 1-2 месяца, а по телефону отвечают вежливые, но совершенно не информированные девушки из колл-центра, способные лишь вслух зачитать инструкцию. С платежами еще хуже. В ГИС сообщение об оплате появляется сразу по проводке платежа банком. Но деньги-то на счет поставщика ресурса приходят позже! В результате, в своем личном кабинете плательщик может увидеть долг после оплаты, и наоборот - не увидеть задолженности или начисленных пени. При всем этом, считают эксперты и представители бизнеса, ГИС сейчас не только плохо работает, и речь идет не о разовом сбое и недоработках, но и можно сказать ломает всю существующую бизнес-систему.

 

Так, исследование показало, что целый ряд юридических лиц и органов власти, обязанных размещать информацию в ГИС ЖКХ, испытывает с этим серьезные проблемы, в том числе и в связи с частыми техническими сбоями в работе системы. С тем, что ГИС не готова к работе, согласна и комиссия РСПП по ЖКХ, пришедшая к выводу, что сейчас «недопустимо использовать ГИС ЖКХ в качестве платежной системы и провоцировать неплатежи. ГИС ЖКХ должна быть исключительно информационной системой, содержащей проверенную информацию. С учетом этого Комиссия РСПП отмечает, что ГИС ЖКХ пока не готова к использованию ». 

 

Да и о какой готовности может идти речь, если форматы и интерфейс системы успели поменяться 10 раз за последние 4 месяца? Похоже, что с 1 января потребитель, не увидевший размер своего платежа в системе ГИС, щедрой рукой Минкомсвязи (Минстроя) освобождается от оплаты услуг ЖКХ. Юристы, привыкшие чтить Гражданский кодекс, наверное, уже пьют валерьянку. А гражданам стоит готовиться к судам, отключениям света и воды и прочим прелестям. 

Апофеозом же всего может стать коллапс жилищно-коммунальной системы на обширных территориях. И тогда многим может прийти в голову вопрос - на что, собственно, были потрачены такие большие деньги? Кто автор этого "экономического чудища"? 

 

Этапы большого пути 

 

Видимо, с автором стоит познакомиться поближе. Итак, Михаил Евраев, замминистра связи и массовых коммуникаций. В Минкомсвязи пришел в 2012 году, став пятым заместителем нового министра Николая Никифорова. Со временем стал куратором "Почты России" и ответственным за ГИС ЖКХ . Ранее этот работавший "в сфере экономики" молодой парень сделал стремительную политическую карьеру, важной вехой которой стало его назначение в 2004-м году на пост главы Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ новообразованной Федеральной антимонопольной службы . 

 

Возможно, талантливый 33-летний назначенец сумел достичь небывалых высот в своей деятельности? Увы, надо признать именно в период работы Евраева на этом направлении цены на жилье и тарифы ЖКХ вели себя просто неприлично. С монополиями тоже нехорошо вышло: опять же именно в этот период и сформировались основные игроки рынка, вытеснившие из него независимые компании. В результате строительная отрасль, которая до 2004 года теми же антимонопольщиками считалась образцом конкурентного рынка, в 2007-м стала ярким примером монополизма и сращивания с местной властью. Не будем все валить на Евраева. В конце концов, именно тогда он, видимо, близко познакомился с теми людьми, которых сегодня непосредственно касается ГИС ЖКХ. 

 

Впрочем, по порядку. 

 

А по порядку следующим объектом заботы Евраева стали госзакупки: в 2007 году его в рамках ведомства перебрасывают на должность начальника Управления по контролю за размещением госзаказа. И вот тут имя его впервые прозвучало за пределами узкого круга знатоков: всем памятна схватка ФАС и Минэкономразвития за закон о госзакупках, в котором известный возмутитель спокойствия Алексей Навальный выступал на стороне ФАС.

 

Битва была ожесточенной: пресса, публичные дебаты (в том числе ректора ВШЭ и Навального) и непубличные схватки за дверями правительственных заседаний… Многие удивлялись тому, что ФАС по всем правилам этикета, и политического, и аппаратного, можно сказать, стала "нарушителем конвенции".

 

Тем более, что нападки ФАС на разработанный Минэкономразвития законопроект касались, в основном, проблем не столь значительных, а защищаемый ведомством действующий закон 94-ФЗ тогдашний глава Счетной палаты Сергей Степашин прямо назвал коррупционным. Загадка разрешилась, когда в 2011 году в интернет попала переписка Навального с раскрытием связей с ФАС. Впрочем, умные люди и раньше догадывались, что совместное пребывание в "Яблоке" вполне могло сдружить двух молодых активистов - Евраева и Навального. Однако совместная атака на Минэкономразвития объяснялась не только воспоминаниями о партийной молодости и ведомственными амбициями - на аукционах по госзакупкам крутятся огромные деньги. А площадки торгов курируют крупные банки. И как-то само собой вспоминается при этом, что ныне правая рука Навального, Владимир Ашурков с 2006 по 2012 год работал топ-менеджером "Альфа-груп".

 

А в 1999-2003 москвич Ашурков занимал топ-позиции в Петербурге: с 1999 по 2001 год он был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга, который, по всей видимости, именно в эти годы захватила "Тамбовская ОПГ", и начальником отдела финансового планирования ЗАО "ОБИП", а в 2001—2003 годах состоял в должности президента Национальной контейнерной компании Морского порта Санкт-Петербурга. 

 

Вот что говорит об этом скандальный бизнесмен Максим Фрейдзон, которого никак нельзя заподозрить в нелюбви к оппозиции: "Следующий шаг с точки зрения денежного потока – это был порт, который был захвачен через компанию ОБИП (ОБИП – аббревиатура: Объединение банков, инвестирующих в порт). Возглавил ОБИП Саша Дюков, а основным владельцем была компания "Насдор", тоже зарегистрированная в Лихтенштейне. В дальнейшем ОБИП стала управляющей компанией порта, благополучно распродавала портовые активы. 

 

 

Два крупных порта есть в России сегодня – Петербург и Новороссийск, всё снабжение Северо-Запада, и Москва, и вся европейская часть страны питается через петербургский порт. Это огромный кусок, и стратегический, и финансовый". Финансовые потоки, похоже, шли через господина Ашуркова. Лица те же При таком бэкграунде уже не очень трудно представить себе, зачем замминистра Михаилу Евраеву понадобилось так торопиться с запуском ГИС ЖКХ.

 

Вначале были обещания запустить ее в 2014 году, уже через год с момента задумки. Хотя тогда еще эксперты выражали недоумение, зачем вообще создавать такую систему силами государства и на средства бюджета. Ответ на этот вопрос есть, и вряд ли он понравится правоохранительным органам. 

 

Основные игроки и эксперты рынка констатируют, что стоимость создания ГИС в 2,4 млрд кажется им сильно завышенной - такая система могла бы стоить вполовину меньше. Однако неэффективное расходование государственных денег при реализации проекта, видимо, успешно скрывается от контролирующих органов. Следовательно, речь вполне может идти о коррупционной составляющей - разнообразных «откатах» и «распилах», заранее заложенных в смету проекта при непосредственном участии нашего героя.

 

Тем временем, обещание запуска ГИС плавно переместилось на 2015 год, но вместо работающей системы в прошлом году Евраев похвастался вице-премьеру Дмитрию Козаку, что работы идут с 80%-ым опережением графика. 

 

Напомним, что именно Козак подписал 25 октября 2013 года поручение о создании и внедрении ГИС ЖКХ. 

 

Теперь Евраев говорит, что ГИС ЖКХ создается в рекордные сроки - за 2,5 года. "Поэтому работы по созданию системы шли параллельно", - безмятежно рассказывает в интервью замминистра, видимо, не подозревая, что это не что иное, как признание нарушения технологии разработки столь сложной системы. И что именно эти "параллели" и привели к тому, что полномасштабное включение системы 1 января 2017 года может обрушить всю отрасль ЖКХ. 

 

Похоже, своими действиями Евраев пытается обмануть Правительство в лице его профильных вице-премьеров - и Козака, и того же Дворковича. 

 

Однако стоит отметить, что бенефициары у такой катастрофы все же могут быть. 

 

Мы же помним, что деньги, уплаченные гражданами за услуги ЖКХ, сразу попадают к банкам? Представьте себе, как долго они смогут "крутить" эти деньги в случае хаоса и неразберихи в системе. И какие сверхдоходы могут получить те банки, которые получат такое право. Господин Ашурков, как бывший финансист и банкир, мог бы рассказать об этом лучше нас. Но он молчит. И Навальный молчит. 

 

А господин замминистра, мы в это свято верим, ничего такого даже не подозревает. Он просто хочет сделать как лучше. 

 

 

Прокомментировать вопрос с ситуацией вокруг ГИС ЖКХ редакция попросила члена Комитета ТПП РФ по экономике недвижимости Юрия Павленкова,

 

- Юрий Викторович, действительно ситуация с введением ГИС ЖКХ несёт такую угрозу отрасли? 

 

Ю.П.:

 

- Вижу, что проблема описана с большим знанием дела, но несколько односторонне. Дело в том, что обвинять исключительно Минкомсвязь в данном вопросе некорректно и несправедливо. У данного дитяти двое родителей. В материале назван папа, но у ГИС ЖКХ есть и мама - это МинстройЖКХ в лице заместителя М. Меня - А. Чибиса.

 

Основным заказчиком и разработчиком 209-ФЗ "О ГИС ЖКХ" всё же являлся Минстрой. И поэтому несправедливо не отметить вклад А. Чибиса в формирование идеологии, архитектуры и практической реализации "государственной информационной системы".  Особенно с учётом того, что параллельно была ликвидирована работавшая много лет система технического учета и инвентаризации жилья. И к этой ликвидации Евраев отношения не имеет.

 

Два года назад мы провели специальное заседание Комитета по вопросу разработки и внедрения ГИС ЖКХ, на котором были своевременно поставлены затронутые в статье и более существенные вопросы. Но получить на них квалифицированные ответы мы не смогли. Кстати, по непонятной причине, то заседание Минстрой вовсе проигнорировал. 

 

Резолюция Комитета

 

19 мая 2016 года Комитет ТПП РФ по ЖКХ также рассмотрел готовность ГИС ЖКХ к реализации. И также были обнаружены фундаментальные неустранённые пороки системы.

 

Я вижу основным недостатком данной системы угрозу безопасности всей информации, которую аккумулирует ГИС ЖКХ. Это - первое.

 

Вторая неразрешённая проблема - в стране сегодня нет субъекта, который бы актуализировал и подтверждал достоверность вносимых в ГИС ЖКХ сведений об объектах - жилых домах. Председатели ТСЖ и управляющие жилой недвижимостью такими правами и возможностями не располагают. То есть - мы изначально формируем основу ГИС ЖКХ из недостоверных сведений.  Кому нужна такая система?

 

В качестве настоятельной рекомендации федеральной администрации и региональным органам управления мы, как специалисты, однозначно рекомендовали вернуться к обсуждению целей, структуры и задач действительно необходимой стране отраслевой информационно-аналитической системы - Презентация НП ЭУН "Индустрия Сервейинг"

Please reload