Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Минстрой предложил бесплатно раздавать земли под жилье сотрудников госкомпаний

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства направило в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти предложение бесплатно раздавать земли под строительство жилищно-строительных кооперативов для сотрудников госкомпаний.


«Мы подготовили и направили на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект нормативного правового акта, который расширяет существующий перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в жилищно-строительные кооперативы. В перечень включаются сотрудники организаций, которые более чем на 50% принадлежат государству», – отметили в пресс-службе ведомства.


Также утверждается, что предложение предполагает возможность принять в ЖСК сотрудников административно-технического и обслуживающего персонала. На просьбу рассказать о других возможных кандидатах на включение в этот перечень в Минстрое не ответили.


Предполагается, что земли выделяют из Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Согласно действующему законодательству, в ЖСК могут вступить молодые ученые, многодетные родители и другие категории граждан.


По данным источников RNS, сейчас в министерствах и ведомствах обсуждается идея Минстроя. Агентство напомнило, что такую инициативу уже продвигали ранее депутаты Госдумы то «Единой России» Мартин Шаккум и Алексей Русских, но законопроект отклонили.


Членство в ЖСК из числа отдельных категорий граждан является необходимым условием для получения земли под строительства жилья бесплатно.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами