Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Симферополь будущего: современный аэропорт, столичный Арбат и новые детсады

Какие новые объекты появятся в крымской столице после принятия генплана.


Симферополь первым в Крыму принял генеральный план, рассчитанный до 2025 года. Благодаря этому документу чиновники и инвесторы наперед решили, как застроить тот или иной район города.


Сможет принимать до 8 млн. пассажиров


Симферополь - воздушные ворота Крыма, поэтому в столице полуострова первым делом разработали проект строительства нового огромного терминала, который сможет принимать до 8 миллионов пассажиров в год! Это невероятные цифры, так как сейчас пропускная способность аэропорта всего 2,8 миллиона пассажиров.


Фото: simadm.ru



Планируется, что в новом аэрокомплексе будут большие комфортные залы ожидания, бизнес-залы, VIP-зона, телетрапы и много других новинок техники. Отправка и прием рейсов запланированы на 2019 год.


Фото: simadm.ru



Появится пешеходная улица


Центральные улицы Карла Маркса и Пушкина изменятся до неузнаваемости. Чиновники решили провести реконструкцию, на которую потратят 125 миллионов рублей. Новую плитку уложат в бежево-желтой гамме, орнамент и узоры на ней выполнят в белом и бордовом цвете. Тротуаров больше не будет, улицы сделают полностью пешеходными. На местном «Арбате» установят новые скамеечки, мусорные урны, цветочные клумбы интересных и необычных конструкций.


Кроме того, запланирована реконструкция и строительство набережных рек Салгир и Малый Салгир, обустройство шести открытых концертных площадок, озеленение парков и скверов, очистка водоемов.



Фото: simadm.ru



В центе отремонтируют фасады зданий


Исторические здания, офисы и жилые дома, расположенные в центре города, собираются реконструировать в едином архитектурном стиле. Никаких аляповатых или разрисованных граффити стен. Все должно быть выдержано в похожих тонах. Кроме того, в порядок приведут и рекламные вывески на зданиях. Они все будут примерно одного размера, и их количество будет строго ограничено.


Крымская столица станет городом спорта


В городе появится дворец спорта, новый футбольный стадион, легкоатлетические комплексы, несколько плавательных бассейнов площадью в 3,8 и 7 тысяч квадратных метров, спортивный комплекс для занятий водными видами спорта. Откроют физкультурно-оздоровительные и спортивно-развлекательные комплексы, новые спортзалы и дорожки для велосипедистов.



Фото: simadm.ru



Построят новые жилые кварталы


Многоквартирные жилые комплексы станут настоящими произведениями искусства. Многоэтажки будут строить современных форм и конструкций, а фасады делать всех цветов радуги. Возле домов расположатся парковки, парковые зоны, тротуары, школы, детсады и уйма магазинов. Планируется возведение новых высоток на ул. Воровского и строительство нового микрорайона Жигулина Роща.



Фото: simadm.ru



Откроют планетарий и арт-галереи


В Симферополе появятся 16 новых библиотек, планетарий, выставочные залы, арт-галерея искусств, центр детского театрального искусства. Также планируют построить 62 детсада, рассчитанных на 14,6 тысячи мест, 15 общеобразовательных учреждений на 10,4 тысячи мест и еще одну школу, ориентированную на детей с ограниченными физическими способностями. Кроме того, откроют 7 учреждений по работе с детьми и молодежью, 80 организаций дополнительного образования и 4 современных комплекса высшего образования.


Храм улице Маршала Жукова. Фото: simadm.ru




Синагога на улице Гурзуфская. Фото: simadm.ru



Обновленный рынок Привоз на улице Киевская. Фото: simadm.ru


Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами