Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Самостроев на берегу Крыма оказалось в 5 раз больше

Число самовольных построек в прибрежной зоне Крыма превысило самые смелые ожидания. После завершения всех проверок количество незаконных объектов может достичь 4 тысяч. У бюджета региона не хватит денег, чтобы всё это снести, признал глава республики Сергей Аксенов.

Количество самовольных построек в 100-метровой прибрежной полосе Крыма превысило самые пессимистичные ожидания. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов, пишет РИА Новости. «Масштаб бедствия превышает мои прогнозы раз в пять, к сожалению. Я ожидал, что он будет гораздо меньше», - заявил Аксенов.


По его словам, обследование побережья только одной Алушты выявило около 500 незаконных строений. «Как только мы коснемся Ялты, Феодосии, Коктебеля и Судака, таких потенциальных объектов будет 3,5 - 4 тысячи», - сказал чиновник.


В республиканском бюджете невозможно найти средства на финансирование столь большого объема работ по сносу самостроев, убежден глава региона. В такой ситуации Республика Крым может выступить с инициативой принять закон о демонтаже незаконных объектов в 100-метровой береговой зоне полуострова на федеральном уровне.


Еще в начале августа подобное развитие событий предсказывали источники РБК в администрации республики. По их словам, в непосредственной близости от моря придется сносить около 6 тыс. самостроев, хотя на тот момент официально называлась цифра только в 250 объектов. Ранее в июле Сергей Аксенов заявлял, что масштабный демонтаж незаконных строений могут начать уже в первых числах сентября после завершения курортного сезона.

Вовсе отказываться от сноса власти Крыма не намерены. «Наша задача - в каждом поселке и городе, у которого есть выход к морю, сделать приличные набережные, на которых можно гулять, отдыхать и получать положительные эмоции. А не просто нечто с ржавыми перилами, бетонными конструкциями, с наставленными на них кучами аттракционов, кафе и не пойми чего еще», - прояснил свою позицию Сергей Аксенов (цитата по официальному сайту главы региона).

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами