Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Собянин продолжает громить малый бизнес Москвы

В Москве снесли более 90 объектов самостроя.

 

В столице прошла вторая волна сноса самостроя. Из 107 заявленных к демонтажу объектов в ночь на понедельник под ковш пошло более 90. У арендаторов снесенных павильонов не возникнет проблем с поиском новых площадей, уверены чиновники. Участники рынка, впрочем, их оптимизм не разделяют.

 

В столице прошла вторая волна сноса самостроя. Всего, по данным столичной Госинспекции по недвижимости, было демонтировано более 90 объектов - это около 85% от общего числа павильонов, заявленных к сносу.

 

 

«Общая площадь сносимых объектов самостроя составляет 30,5 тыс. кв. м. Из 107 объектов, вошедших в список постановления Правительства Москвы № 356, 30 объектов снесено собственниками самостоятельно», - уточнил руководитель ведомства Сергей Шогуров. По информации столичной мэрии, их владельцы получат от города компенсацию в размере 55,5 тыс. руб. за 1 кв. м (51 тыс. руб. - в случае использования техники, предоставленной префектурой округа).

Как рассказал в понедельник РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, около 85% арендаторов снесенных павильонов уже нашли новые помещения для торговли. По оставшимся 15% у властей информации нет, однако, по мнению чиновников, проблем с поиском новых площадей у них возникнуть не должно. 

Этот оптимизм, однако, разделяют не все. «Большинству арендаторов снесенных торговых точек сложно подобрать замену своим площадкам по целому ряду причин, среди которых не всегда приемлемая ставка аренды, которая в большинстве случаев в помещениях street retail или в торговых центрах становится больше, чем в снесенных объектах», - прокомментировала агентству руководитель департамента стрит-ритейл по России Colliers International Екатерина Подлесных.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН