Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

На реконструкцию аэропорта Симферополя дали 14 миллиардов

Действующий терминал аэропорта Симферополя в Крыму. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©


Банк «Россия» и РНКБ одобрили кредит в 14 миллиардов рублей для реконструкции аэропорта Симферополя в Крыму. Получатель средств - инвестор реконструкции компания «Аккорд-инвест» члена совета директоров РНКБ Олега Жесткова. В мае она начала строительство нового терминала. Срок кредита - до 31 декабря 2031 года.


Частный инвестор реконструкции воздушной гавани Симферополя - компания «Аккорд-инвест» члена совета директоров банка РНКБ Олега Желткова - получила кредит в 14 млрд руб. на строительство нового терминала. Средства выделили тот же РНКБ и банк «Россиия». Срок полного погашения займа - до 31 декабря 2031 года (через 15 лет).

Строительство уже началось в мае, завершить работы планируется в 2018 году. Обновленная воздушная гавань Симферополя сможет принять 6,5 млн пассажиров в год с возможностью увеличения этого показателя до 10 млн. В прошлом году она обслужила 5 млн человек. В свою очередь, реконструкция военного аэропорта «Бельбек» рядом с соседним Севастополем для регулярных гражданских перевозок может так и не начаться. Об этом пишет «Коммерсант». Потенциальным частным соинвестором ранее называли именно «Аккорд-инвест», однако компания близка к отказу от сотрудничества в рамках проекта. Ситуация «в подвешенном состоянии», признали источники издания в правительстве города. Власти Севастополя ищут других инвесторов проекта, рассказали неназванные собеседники «Коммерсанта» в правительстве Республики Крым. Вкладываться в развитие регулярных перевозок сразу в двух воздушных гаванях Крыма там не намерены, стало известно в июле. Для Севастополя «Аккорд-инвест» предложила альтернативный проект, нацеленный только на обслуживание деловой авиации. Чтобы принять VIP-клиентов, может использоваться уже существующий в аэропорту «Бельбек» терминал Минобороны для особо важных гостей. Однако с этим не согласился ни прежний глава города Сергей Меняйло, ни сменивший его выходец из Минэкономразвития Дмитрий Овсянников. «Наличие второго аэропорта в Крыму для приема гражданских рейсов - целесообразно. Это обусловлено и растущим туристическим потоком. Но мы должны доказать это в Правительстве России, представив проект и заручившись поддержкой инвесторов. В ближайшее время мы будем защищать свою позицию на совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Козака», - заявил Овсянников 17 августа. По некоторым данным, совещание состоится 31 августа. После реконструкции аэропорт Севастополя мог бы принимать 1,5 млн человек в год. Это позволило бы обеспечить рентабельность проекта, добавил Овсянников. Однако, по ставшим известными «Коммерсанту» данным независимых исследований, предельные показатели реальной востребованности воздушной гавани - 440 тыс. человек в год.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН