Полностью 
Список недавних новостей

28 экспериментальных регионов начинают платить налог по кадастру

Жители 28 пилотных регионов России вскоре получат платежные документы на оплату налога на имущество, рассчитанного на основе кадастровой стоимости, остальные регионы будут вводить новый налог по мере готовности, до 2020 года.

 

 

В пилотных регионах в течение этих четырех лет будут действовать понижающие коэффициенты: 0,2 на 2015 год, 0,4 на 2016-й, 0,6 на 2017-й и 0,8 на 2018-й. То есть полностью налог по кадастровой стоимости жители этих регионов заплатят уже за 2019 год (платежки придут в 2020 году).

 

«В утвержденной ФНС форме налогового уведомления при расчете налога на имущество исходя из кадастровой стоимости в графе "налоговая база" будет указано наименование "К" - кадастровая стоимость, причем с учетом размера налогового вычета», – такой комментарий ФНС приводится в сообщении. Вычет распространяется на один объект недвижимости, который находится в собственности. Вычет для квартиры – 20 кв. метров, для дома – 50 кв. метров, для комнаты в коммуналке – 10 кв. метров.

 

28 пилотных регионов, которые заплатят налог на имущество за 2015 год по кадастровой стоимости:

 

Москва, Московская область, Амурская , Архангельская , Владимирская , Ивановская, Магаданская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Пензенская , Псковская, Рязанская, Самарская, Сахалинская, Тверская, Ярославская области, Республика Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Коми, Мордовия, Татарстан, Карачаево-Черкесия, Удмуртия, Забайкальский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Please reload