Полностью 
Список недавних новостей

Путин назвал безответственными действия компании Вексельберга

Президент Владимир Путин потребовал пресечь действия компании ПАО "Т Плюс", которая вместо приведения в порядок воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги, сообщает «Интерфакс» 17 августа со ссылкой на заявление главы государства.

 

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года – «КЭС Холдинг») — частная компания, которая работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В нее объединены электрогенерирующие активы «Реновы» Виктора Вексельберга 7, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 000 км тепловых сетей.

 

В ходе встречи с президентом и.о. главы Республики Коми Сергей Гапликов сообщил, что Воркутинская ТЭЦ принадлежит ПАО «Т Плюс». «Это наша компания, у них есть соответствующий филиал на территории. Они всю эту энергосистему вместо того, чтобы начать работать, вывели в отдельное ООО, которое находится в Воркуте, и в мае месяце на совете директоров приняли решение продать ее на публичных торгах — вместо того, чтобы выполнить все решения, привести систему в порядок», — сказал он.

 

 

Гапликов попросил президента поручить правоохранительным органам разобраться в этом вопросе. «Обязательно, так и сделаем. Эта безответственность должна быть пресечена», — пообещал глава государства. Глава региона попросил также о помощи региону для приведения энергосистемы в работоспособное состояние в отопительный период, посетовав на рост аварийности в этой системе.

 

В мае этого года совет директоров ПАО «Т Плюс» одобрил прекращение участия в уставном капитале ООО «Воркутинские ТЭЦ» и сделку по продаже 100% в уставном капитале. Тогда в компании говорили, что речь идет об одобрении потенциальной сделки, «которая может быть заключена позднее», а покупателем активов может выступить независимый инвестор.

 

В состав «Воркутинских ТЭЦ» входят «ТЭЦ-1» установленной электрической мощностью 25 МВт и установленной тепловой мощностью в 176 Гкал/час с центральной водогрейной котельной и «ТЭЦ-2» установленной электрической мощностью 270 МВт и тепловой мощностью в 415 Гкал/час.

Please reload

Please reload