Полностью 
Список недавних новостей

Этой осенью в Крыму снесут 6 тысяч самостроев

Осенью в прибрежной зоне Крыма начнется массовый снос самостроя. И если раньше речь шла о 250 объектах, то теперь их число выросло до 6 тысяч. На работу экскаваторов и вывоз строительного мусора власти республики потратят 1,3 миллиарда рублей. В дальнейшем эти деньги планируется взыскать с владельцев незаконных объектов через суд.

 
Уже осенью в стометровой прибрежной полосе Крыма снесут около 6 тысяч объектов. Об этом со ссылкой на свои источники в администрации региона пишет РБК. Власти готовят документы о признании этих объектов самовольными постройками в административном порядке. Такое право появилось у них после прошлогодних изменений в Гражданский кодекс.

 

Решения о сносе с приложенными списками незаконных объектов будут опубликованы 1 сентября. Затем начнут сами работы. Власти планируют потратить на эти цели примерно 1,3 млрд руб. Затем затраты будут взыскивать с владельцев самостроев через суд. 

 

 

О каких зданиях идет речь, до конца не ясно. Определенные пояснения дал главный архитектор Крыма Александр Кузнецов. «В стометровой прибрежной зоне должны находиться объекты, непосредственно связанные с морем, - административные здания, причалы, пляжи, медицинские центры и хранилища инвентаря. Кафе там тоже могут находиться, например, на набережной, и если их очистные сооружения не выходят в море», - рассказал чиновник.

 

Ранее столь масштабные цифры касаемо числа самостроев у моря в Крыму не назывались. В СМИ и официальных сообщениях региональных властей фигурировали чуть менее 250 таких объектов на территории Ялты и Алушты. 

 

В конце мая глава Крыма Сергей Аксенов поручил подготовить распоряжение о полном моратории на любые строительные работы в стометровой прибрежной полосе. В конце июня Аксенов пригрозил уволить всех чиновников, чья связь с незаконным возведением зданий у моря будет доказана.

Please reload