Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Москве не утихает волна протестов против уплотнительной застройки - второй митинг в Тропарёво-Нику

23 июня с 19:30 до 21:30 в Тропарево-Никулино прошел еще один митинг против точечного строительства и уничтожения парков. Его посетили более 400 человек, что очень нетипично для "мёртвого" летнего сезона. Жители не пожалели нескольких часов своего времени, причем в будний день, чтобы консодированно выразить поддержку его организаторам.


Мы это очень ценим, правда-правда! Второй митинг против точечной застройки в Тропарево-Никулино собрал даже больше жителей, чем первый.


По личным ощущениям автора, на митинг вышло даже больше жителей, чем в прошлый раз. На пике численность участников приближалась к 400 человек, а если учесть, что кто-то приходил, кто-то уходил, но визуально количество присутствующих не уменьшалось, то можно говорить, что митинг посетило не менее 500 жителей нашего района! Жители выступили против строительства трех 25 этажных домов и дороги возле школы №1329. Все понимают, что новое строительство в районе окончательно добьет и так перегруженную социальную инфраструктуру. Как отметил один из выступавших, местный детский сад и школа, а также поликлиника №8 переполнены, а блок начальных классов, который должны были построить в качестве "социальной инфраструктуры", депутаты района вообще предложили исключить из проекта.

К нам в район приедут еще 2000 человек. Вдумайтесь в эту цифру. Дополнительные 2000 человек на существующую инфраструктуру, тогда как в классах учится по 30 человек, в детский сад не записаться, а попасть на прием к врачу хотя бы через неделю после записи – это нечто из области фантастики.

Про четырехполосную дорогу на месте проектируемого проезда 5411 хочется сказать отдельно. Она не решает никаких транспортных проблем, наоборот, из-за того, что упирается в перегруженный перекресток ул. Покрышкина и ул. Академика Анохина, она только создаст новые проблемы автомобилистам. Кроме того, дорога попросту опасна. Она по живому разрежет ткань микрорайона, отделив дома от школы и детского сада, дети будут вынуждены переходить ее по несколько раз в день, что создает повышенный риск возникновения ДТП. Кто хочет, чтобы его ребенок остался на всю жизнь калекой? Кто хочет, чтобы прямо у него под окнами весь день дымили машины? А ведь дорога пройдет в непосредственной близости от домов, на расстоянии всего лишь нескольких метров.

Жители, пришедшие на митинг, выразили твердое убеждение, что им не нужны новые дома и дорога (не говоря уже о том, что строительство в таком объеме здесь попросту незаконно), и потребовали построить так необходимые им детские сады и стадион для школы 1329. Основной мотив первой части выступления – долой стройку, представляющую опасность для нашего района!

Во второй части митинга активисты рассказали о выявленных нарушениях в ходе публичных слушаний. При сборе подписей "за" стройку, молодые люди, нанятые застройщиком, просили жителей расписаться "за расселение пятиэтажек", то есть беззастенчиво обманывали людей! Кроме того, было обнаружено множество подписей, оставленных одной и той же рукой, принадлежащих людям, якобы проживающих в домах, которых, судя по указанным номерам, не существует, или вообще не в нашем районе и даже не в Москве и тп.

Информация по всем данным фактам была передана в правоохранительные органы. Более того, нарушений было обнаружено так много, что мы приняли решение обратиться в суд по поводу организации публичных слушаний и подделки подписей.

Дети попросили дать им слово и с удовольствием выступили на митинге. Ведь строительство больше всего повредит именно им: будут уничтожены любимые детские площадки и сквер, в переполненных классах станет невозможно учиться. Обо всем этом они заявили на митинге.

В третьей части митинга выступили активисты и эксперты, выступающие за становление равноправного диалога москвичей с городской администрацией, игнорирующей их права, а лоббирующие интересы строительных монополий.



Лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов


Генеральный директор НП ЭУН "Индустрия Сервейинг", член Комитета ТПП РФ по экономике недвижимости Юрий Павленков подчеркнул, что уже сегодня Москва является самым густонаселённым городом в европейской части Евразийского континента с плотностью заселения 5 000 человек/кв. км. Дальнейшее повышение удельной антропогенной нагрузки в районах столицы недопустимо, так так не соответствует элементарным социальным нормам проживания, создаёт дополнительные нерешаемые транспортные и экологические проблемы, не может быть согласована по нормам проживания в актуализируемом Генеральном плане Москвы. Юрий Павленков напомнил, что длительное, активное и консолидированное сопротивление жителей района Южное Бутово в 2006 - 2010 гг. принесло свои результаты. Строительный комплекс и администрация города была вынуждена пойти на существенные материальные и административные уступки. Жителям Москвы пора становиться настоящими, а не виртуальными хозяевами своего жизненного пространства через оформление в собственность земли под многоквартирными домами, реализовать, наконец, в соответствии с гражданским, земельным и жилищным законодательством процедуры регистрации прав владения на общее имущество многоквартирных домов и через местное самоуправление более активно отстаивать свои интересы. Он подчеркнул, что текущий момент благоприятен для жителей, поскольку фактически стартовала избирательная кампания по выборам депутатов ГД РФ и необходимо искать сторонников среди всех политических структур, готовых активно сотрудничать в интересах граждан. Для повышения эффективности в достижении целей многочисленных групп защиты прав и интересов москвичей в различных сферах жизнедеятельности города - экологических, транспортных, градостроительных, коммунальных москвичи из НАСЕЛЕНИЯ должны совершить чудесное перевоплощение в ГРАЖДАН и продемонстрировать городской администрации твёрдую готовность участия в жизни и развитии Москвы.

Генеральный директор НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" Юрий Павленков Депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков и другие общественные деятели поддержали наш митинг, рассказали о ситуации в других районах, где тоже идет точечное строительство, и призвали объединяться для борьбы со строительной мафией, фактически сросшейся с городской администрацией, безраздельно орудующими в городе.

Депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков


Выступавшие обещали оказывать поддержку в защите законных прав и интересов граждан. По итогам митинга было собрано большое количестиво подписей под обращениями в различные инстанции и принята резолюция, содержащая следующие требования: · прекратить любые действия застройщика АО «УЭЗ» по реализации проектов точечной застройки на землях природного комплекса, дворовых и придомовых территориях, детских и спортивных площадках по адресу ул. Никулинская вл. 2А; · отозвать зарегистрированный в Москомархитектуре и Префектуре ЗАО проект планировки территории под точечную застройку; · прекратить рассмотрение проекта межевания территории, уничтожающего наши парки. Также жители единогласно одобрили решение обратиться в суд по поводу организации публичных слушаний. САМОЕ ВАЖНОЕ: участники акции приняли единодушное решение продолжить сбор подписей. С сайта http://www.anohina6.ru/ можно распечатать обращения в инстанции, подписать их и отправить адресатам. "Деньги любят тишину"? - тишины не будет!

Мы открыто заявляем о нарушении наших прав и готовы отстаивать их всеми возможными законными способами, в том числе, в суде. Жителям Тропарёво-Никулино очень важна всеобщая поддержка, поскольку завтра такая поддержка потребуется и Вам! Консолидация придает силы, позволяет почувствовать, что наши усилия не напрасны. Вместе мы обязательно победим! Подборка документов о проблеме: https://www.facebook.com/groups/tropnik/permalink/1160939797257279/

Общая информация: http://irina-vz.livejournal.com/680.html

Отчёт о публичных слушаниях по проекту: http://igtn.livejournal.com/27568.html

Мошенничество при сборе подписей "За проект": http://igtn.livejournal.com/27816.html

I Митинг в Тропарёво-Никулино против точечной застройки 10 апреля 2016 http://igtn.livejournal.com/28906.html

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами