Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Льготная ипотека перестала стимулировать спрос на подмосковное жилье

Из всех проблем, с которыми сталкиваются российские застройщики, самой острой сегодня, безусловно, является недостаточный спрос. В Подмосковье его больше не поддерживает даже госсубсидирование ипотеки, признали накануне девелоперы. А в Минстрое и вовсе анонсировали скорое прекращение льготного жилищного кредитования.


Спрос на квартиры в подмосковных новостройках на достаточном уровне не поддерживает даже госсубсидирование ипотеки. Об этом рассказал глава Ассоциации застройщиков Московской области Андрей Пучков.

По его словам, в апреле-мае это почувствовали все региональные девелоперы. Глава Минстроя Михаил Мень, в свою очередь, и вовсе заявил, что программа субсидирования вскоре может завершиться. Таким образом Мень попытался поддержать спрос, призвав покупать квартиры сейчас. «В среднем по стране цены неплохие, прибыль застройщики в большинстве своем минимизировали, и велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки закончится в 2016 году», - сказал министр в интервью «Российской газете». Напомним, что в конце мая аналогичное заявление сделал и вице-премьер Игорь Шувалов. «Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование», - заявил Шувалов в эфире телеканала «Россия-1».


Впрочем, в Подмосковье эффекта от призывов вице-премьера пока не ощущается.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами