Полностью 
Список недавних новостей

Реформа СРО в строительстве назрела, но не такая же…

Всем, кто имеет отношение к саморегулированию в строительстве, уже ясно, что законопроект в части совершенствования законодательства о СРО в сфере строительства будет принят в ближайшее время в том виде, в котором он поступил от Правительства в Госдуму.

 

Государство делегировало нам право создания саморегулируемых организаций, делегировало  определенные полномочия по регулированию строительной отрасли, оно же   и вносит изменения в  эти полномочия, проводя реформу. (Реформа-преобразование, вводимое законодательным путем с целью улучшения чего–либо).  Исторически подтверждено, что при проведении реформ интересы человека игнорируются, что реформы проводятся в интересах правящей элиты.

 

Какая элита – такие и реформы

 

 

Нужно  согласиться с тем, что реформа  назрела. Но нельзя согласиться с тем, что саморегулирование не состоялось в том виде, в котором планировалось,  только по вине саморегуляторов, т.е.  нас. Как говорит народная мудрость: «Чтобы совершить грех – нужны двое». В равной степени  и госрегулятор, и саморегулятор  несут ответственность за результат.

 

В действующих приоритетных направлениях Национального объединения строителей  в качестве  главной цели записано: «Участие в выработке государственной политики и ее реализации через самоорганизацию строительной отрасли России для совершенствования предпринимательства в строительстве и обеспечения потребителей качественной и безопасной продукцией».  Записано, но не реализовано с обеих сторон.

 

О каком участии  строителей в выработке государственной политики можно говорить, если  позиция Ассоциации «Национальное объединение строителей»  по законопроекту  выносилась  на обсуждение на заседании  Совета, но не была проголосована  (Протокол №85 от 16 мая 2016 г.)?  Президент  Национального объединения строителей – председатель Совета НОСТРОЙ участвовал и выступал от имени строителей  на Государственном совете, не имея согласованной  позиции и доклада.

 

Какое состояние гражданского общества – такое и отношение элиты к его общественным институтам.


Чтобы осуществить реформу нужно, по крайней мере, сформулировать конечную цель. Однако, мы не увидели обычной в таком случае, пояснительной записки к законопроекту, сформулированных  основных целей  и экономического обоснования.

 

Можно предположить, что одной из целей является снижение финансовой нагрузки на бизнес, но расчет реализации данного законопроекта в нашем СРО показывает, что сумма доплат средств компенсационного фонда, при сохранении уровня ответственности, составит около 45 млн.руб. Нужно иметь в виду, что  дополнительно застройщики (это члены нашего СРО) примут участие в создании еще одного компенсационного фонда долевого строительства!

 

Можно предположить, что реформа нацелена на развитие рыночных механизмов? Но это не так. Регионализация  и монополизация  ничего общего с этим не имеют.

 

Вызывает сомнение и эффективность механизма борьбы с недобросовестными СРО через поголовную регионализацию. Для примера возьмем два межрегиональных СРО. Первое - СРО НП «Союзатомстрой», по данным рейтингового  агентства РАСК оно обладает высокой степенью надежности, вкладывает значительные средства в разработку стандартов, оснащение центров профессиональной подготовки  кадров, имеет эффективную систему контроля за своими членами.

 

Второе - СРО  Ассоциация «МСА»Единство». По данным РАСК имеет самую низкую степень надежности,  является текущим  лидером  по увеличению членов (1619% !?!?) и других заслуг не  имеет.


Решением СОВЕТА НОСТРОЙ  от 28.01.2016 г. №75 утверждены материалы на исключение этой СРО из Государственного реестра СРО.

 

 В результате реформы  обе  эти   московские межрегиональные СРО должны сохранить  статус СРО, имея запас численности  членов. Но… Первое - теряет выстроенную за 6 лет систему  отраслевого регулирования, теряет членов, для  которых выстраивается вся работа,  значительно сокращаются возможности этой СРО по  текущему финансированию  развития техрегулирования и профобразования. Госкорпорация «Росатом» теряет эффективного партнера.

 

Второе СРО теряет численность членов, набранную за текущий год. Но поскольку для них  цель - не работа со своими  членами,  а деньги, то  собранные деньги по закону не возвращаются, и   эта СРО  ничего не теряет, остается при своих!

 

Для эффективной реализации реформ, законодательных преобразований  нужны профессионалы  которые могут обеспечить  результат.

 

Экспертный Совет НОСТРОЙ  внес  52 поправки в законопроект, что говорит о  низком качестве разработки нормативного документа. Профессионал отличается от непрофессионала тем, что он не может делать плохо, он делает что-то либо хорошо, либо не делает вообще.

 

Выводы:


До тех пор пока  в государстве не появится патриотическая элита, пока не сформируется зрелое гражданское общество, пока профессионализм и эффективность не станут единственным критерием отбора специалистов, до тех пор реформы  в саморегулировании, как маятник, будут раскачиваться от «свободной  и инициативной деятельности ...» до «добровольно-принудительной системы ограничительных мер….» с определенной периодичностью.

 

Но это и есть становление саморегулирования - сложный и длительный по времени процесс. Наша задача, задача Национального объединения строителей, региональных руководителей СРО состоит в том, чтобы обеспечить преемственность  действующих приоритетов и целей, провести максимально эффективно  и профессионально преобразование системы саморегулирования в соответствии с требованиями нового законодательства.
   

Please reload