Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Междуреченске Кемеровской области в результате обрушения подъезда пятиэтажного жилого дома погиб ч

Обрушение перекрытия произошло в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома в городе Междуреченск (Кемеровская область). Как сообщило ГУ МЧС по Кемеровской области, вызов в оперативную службу МЧС поступил в 18:05 местного времени, на место происшествия выехали отряд спасателей и оперативные группы ведомства для ликвидации последствий обрушения. Причины и обстоятельства аварийной ситуации пока не известны, вся необходимая информация уточняется, сообщило управление.


Обрушение произошло с первого по пятый этажи, и, «по предварительным данным, возможной причиной его стало нарушение техники безопасности при проведении строительных работ в помещении предприятия торговой сети на первом этаже здания». Губернатор Кузбасса Аман Тулеев возглавил областной штаб по расследованию чрезвычайного происшествия в Междуреченске и распорядился расселить жильцов дома.


По последним данным, в результате ЧП погиб один человек, ещё двое доставлены в реанимацию.


Пресс-секретарь губернатора Кемеровской области Антон Горелкин сообщил Лайфу, что причиной обрушения подъезда жилого дома в Междуреченске могли стать ремонтные работы, которые проводились в супермаркете на первом этаже здания.


— Пока версия такая: подъезд обрушился в результате проведения работ в предприятии торговой сети, — уточнил Горелкин, добавив, что уже создан штаб по ликвидации аварии и принято решение об учреждении спецкомиссии, которая определит виновных.

Он также сообщил, что Аман Тулеев уже провёл совещание по расселению жильцов.


— Им предоставлено комфортное жильё в Междуреченске. В ближайшее время профильные ведомства примут решение о судьбе дома: восстанавливать его или расселять, — сказал он.


Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь.


По последним данным, под завалами обрушившегося подъезда жилого дома могут находиться до 15 человек. По предварительным данным, все они были в магазине на первом этаже здания, где и проходили строительные работы.


Известно по крайней мере об одном погибшем.

Алексей Берковиц https://life.ru

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами