Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Устранение ТСЖ приведет к еще большему бардаку в сфере владения и содержания жилья. Для нормальных д

Любовь Леонтьева: "Устранение ТСЖ приведет к еще большему бардаку в сфере управления жилфондом. Для нормальных людей закрытие ТСЖ будет ударом".


Минстрой России подготовил поправки в Жилищный кодекс страны. Законопроект может привести к переделу рынка управления жильем. Так, поправки упраздняют ЖСК для уже построенных домов и упрощают ликвидацию ТСЖ.


Органы жилинспекции могут добиться этого в суде, если ТСЖ не устранил выявленные нарушения в течение месяца. Эксперты называют этот срок необоснованно малым и прогнозируют массовые зачистки такой формы управления домом как ТСЖ.


Мы попросили прокомментировать эту инициативу председателя ТСЖ «МЖК Соломбала» Любовь Леонтьеву.


— Вы сравните качество работы УК и ТСЖ. Главная задача ТСЖ – обеспечивать нормальную жизнь людей в домах, а УК – это чистой воды бизнес. Там главное прибыль для собственников. Потому и проблем там немало, потому и вскрываются огромные финансовые нарушения именно в управляющих компаниях. Ну а то, что ТСЖ хотят убрать с рынка ЖКХ, говорит только о том, что грядет новый передел рынка. Лучше от этого никому не станет. Да и не думают об этом те, кто инициирует такие поправки.


Вы зайдите в наш дом, пообщайтесь с жильцами, которые вам расскажут, где лучше – в УК или в ТСЖ, где больше порядка, где более выгодная для людей тарифная политика. Да у нас план ремонтных работ уже на два года расписан.


Любая инспекция найдет немало причин для нашего закрытия, так как жилфонд у нас ветхий и требует постоянной заботы и вложения средств.


Одним словом, для нормальных людей закрытие ТСЖ будет ударом. Ухудшится качество обслуживания, вырастут цены, еще больше станет финансовых нарушений и воровства.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами