Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Минстрой отказывается от планов построить 25 миллионов «квадратов» доступного жилья

Власти готовы признать провал госпрограммы «Жилье для российской семьи». Изначально она предполагала строительство к 2018 году 25 миллионов квадратных метров доступного жилья, однако теперь Минстрой хочет отказаться от этого показателя, не предложив взамен нового. По данным на 1 марта этого года, программа была реализована лишь на 1%.

Министерство строительства и ЖКХ разместило для общественного обсуждения проект поправок к постановлению правительства о госпрограмме «Жилье для российской семьи». Ключевое изменение - пункт о вводе до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья предложено признать утратившим силу. При этом новых аналогичных нормативов министерство не предложило.


В самом Минстрое отказ от 25 млн «квадратов» мотивировали снижением спроса на строящиеся квартиры в связи с кризисной ситуацией, общим ухудшением экономических условий и снижением заинтересованности строительных компаний в участии в программе. Тем самым, грядущие поправки фактически узаконят ее полный провал.


Напомним, основным условием реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи» было заявлено строительство к концу 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса пл цене, не превышающей 35 тыс. руб. за 1 кв. м. Согласно официальной отчетности, на 1 марта 2016 года доступного жилья было сдано всего 253,6 тыс. кв. м, что составляет 1,01% от заявленного объема.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами