Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Председатель наблюдательного совета Фонда реформы ЖКХ - Сергей Степашин «... мы обманываем людей...»

13 апреля Магнитогорск посетил экс-премьер Сергей Степашин. Чиновник из Москвы в беседе с Министром строительства Челябинской области Виктором Тупикиным и главой Магнитогорска Виталием Бахметьевым затронул тему капитального ремонта.


На сегодняшний день россияне собрали 95 млрд рублей. «Огромная сумма. Мало, кто задумывался, что граждане сами собрали такие деньги. Это бюджет крупнейшего региона страны», — заявил Сергей Степашин. Магнитогорск выбился в лидеры по собираемости средств — сейчас она составляет 88 процентов.


Освоено же из них не больше 20 процентов. «Самая большая опасность сейчас — это не то, что мы людей обманываем, по сути с этим капремонтом, особенно, когда это идёт в общий котёл, а то, что деньги, во-первых, инфляция съедает, а во-вторых, они могут просто пропасть. Вы видите, что у нас сейчас с банками творится, а как правило, эти деньги пытаются разместить в тех банках, где дают высокий процент», — пояснил Сергей Степашин.


Москвич дал рекомендацию не вкладывать деньги в общий котёл, а открывать индивидуальный счёт каждого дома, чтобы жители сами определяли, когда им необходим ремонт и сами выбирали подрядчика. «А то что же получается: хороший дом, недавно построенный, с меня собрали деньги, говорят, что через 20 лет его отремонтируют капитально. Меня через 20 лет может живым не будет. Надо, конечно менять подход, вносить правки в законодательство», — заявил Сергей Степашин.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами