Полностью 
Список недавних новостей

У работающих россиян возросло классовое сверхизъятие трудовой ренты

Число российских граждан, недовольных своей заработной платой, за год выросло на 5% и в настоящее время достигло 75%, выяснили социологи фонда "Общественное мнение" (ФОМ) по результатам опроса работающего по найму населения, проведенного в конце марта.

 

При этом 41% участников нынешнего исследования сообщили, что их трудового дохода "часто" не хватает, чтобы прожить от зарплаты до зарплаты, а еще 39% - что такое бывает "редко".

 

 

Среди причин недостаточно высоких, по их мнению, заработков, респонденты называли такие: "труд не оценивается по достоинству" (11%), "работодатели мало платят, не хотят повышать зарплату" (10%), "экономический кризис, всюду мало платят" (9%).

 

В то же время по 5% опрошенных винят в своих низких доходах "высокие цены, инфляцию, отсутствие индексации", "трудности на предприятии, в организации" и "плохую власть, плохую политику государства".

 

78% опрошенных сообщили, что за последние полгода им не повышали и не индексировали зарплату, а 52% опасаются, что их зарплата может снизиться в ближайшее время. 65% респондентов уверены, что размер их зарплаты не соответствует объему и сложности выполняемой ими работы.

Please reload