Полностью 
Список недавних новостей

Около 80% россиян сталкиваются с проблемой нехватки денег до зарплаты

Около 80% россиян так или иначе сталкиваются с проблемой нехватки средств от зарплаты до зарплаты, при этом почти половина (41%) опрошенных Фондом общественного мнения (ФОМ) жалуются на «частую» нехватку финансов.

 

Не испытывают проблем с деньгами от зарплаты до зарплаты 19% опрошенных, 39% с подобной проблемой сталкиваются, но редко.

 

 

При этом три четверти работающих по найму россиян (75%) недовольны своей зарплатой. Достаточной свой ежемесячный доход считают лишь 23% россиян. Для сравнения, в феврале 2015 года доля жителей России, не удовлетворенных оплатой труда, составляла 70%. Доля недовольных размером зарплаты была больше текущих показателей в октябре 2002 года — тогда она составляла 82%.

 

В числе основных причин низкого заработка участники исследования ФОМ назвали неготовность работодателей повышать зарплату (10%), экономический кризис (9%) и недостаточно высокую оценку труда по достоинству (11%). В частности, 65% опрошенных полагают, что их зарплата не соответствует сложности выполняемой работы.

В конце марта вице-премьер российского правительства Ольга Голодец заявила об очень резком падении доходов россиян. Он пояснила, что снижение покупательской способности населения сказывается на розничном обороте, который сокращается серьезными темпами.

 

Ранее аналогичную информацию предоставил Росстат. По его данным, за последний месяц зимы реальные доходы россиян упали по сравнению с февралем 2015 года на 6,9%. Эти темпы стали самыми высокими с мая 2015 года.

Please reload