Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Незаконная монополизация платежей за ЖКУ в Московской области вызвала возмущение серпуховчан

Жители Серпухова ждут приезда Президента России.


Попытка чиновников подмосковного правительства тихой сапой направить все платежи за коммунальные услуги на счета одной частной компании не удалась. Во многих городах Московской области объявление о том, что жители городов и весей «добровольно-принудительно» должны направлять свои деньги в ООО «МосОблЕИРЦ», вызвало протест, а в Серпухове - активное сопротивление. Масла в огонь там добавили сами чиновники, когда в начале февраля этого года в разговоре с жителями древнего города откровенно пытались ввести их в заблуждение. Главным, кто вызвал этот «праздник непослушания», стал зампред правительства Московской области Юрий Олейников, решивший поприсутствовать на встрече главы города Дмитрия Жарикова с серпуховичами.


Был там и «молодой блондин» - начальник Управления ЕИРЦ «Серпухов» Николай Соломатов, над которым аудитория откровенно потешалась. Ведь ни он сам, ни его чиновные покровители не смогли ответить ни на один вопрос, заданный по существу, ни на одну обоснованную претензию. В то же время гражданам стало совершенно ясно, что закрытие их городского МУП «РКЦ», работающего без сбоев и находящегося под контролем власти, вызвано не конкуренцией, но административным давлением. Советник главы города, например, утверждает о «безоговорочном переводе» всех расчётов в сфере ЖКХ. К тому же повышенный процент комиссии только увеличивает нагрузку на граждан: в «РКЦ» - 1,3%, а в «МосОблЕИРЦ» - 2,4%. Жители Серпухова убеждены, что всё это делается незаконно и нарушает антимонопольное законодательство и Жилищный кодекс РФ.

Буквально через пару дней инициативная группа серпуховичей, как говорится, ударила в набат и направила в адрес Андрея Воробьева письмо протеста с требованием не допустить роста социальной напряженности и оставить жителей в своем праве – самим решать, куда направлять платежи и не рушить уже сложившуюся структуру. Под ним подписались 1500 жителей. Однако получили, по их словам, отписку с рекламой нового монополиста и фактическим призывом складывать все яйца в одну корзину. Они написали губернатору повторно, подписей уже было более 2000, но ответа по делу так и не дождались. Сделав вывод, что письма губернатору Подмосковья – это что-то наподобие эпистол на деревню дедушке, жители недавно обратились напрямую к Президенту России Владимиру Путину и теперь ждут, что он либо сам приедет к ним и разъяснит политику его партии и областного правительства, либо пришлет своих эмиссаров.

На днях с инициативной группой, которую возглавляет Нина Стрельникова, уважаемая в Серпухове тысячами людей, встретился помощник депутата Госдумы, член бюро Серпуховского отделения КПРФ Владислав Технов. Он поддержал требования протестующих. По его мнению, власть сегодня вносит смуту подобными «операциями» и нарушает закон.

- Негодование жителей очевидно, власть поступает несправедливо и незаконно, - говорит авторитетный в Южном Подмосковье политик. - Чиновники пытаются всеми правдами и неправдами утвердить новую монополию. Я призываю всех членов КПРФ Подмосковья поддержать моих земляков в их борьбе с произволом и выступить единым фронтом за соблюдение прав граждан, особенно - в сфере ЖКХ…

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами