Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

10 тысяч лифтов в России эксплуатируются с нарушениями

Более 10 тыс лифтов в России эксплуатируются с нарушениями, сообщил один из чиновников на президиуме общественного совета при Минстрое.


Отмечается, что недавно комиссией совета по лифтовому хозяйству и региональными жилинспекциями был проведен мониторинг лифтов в жилфонде, которых насчитывается 451 тысяча.

"Из них 3,7 тысячи не имеют паспортов, 7 тысяч — эксплуатируются в отсутствие договора гражданской ответственности, 5 тысяч — в отсутствие договоров на техническое аварийно-диспетчерское обслуживание, 10,5 тысяч лифтов — с нарушением требований, установленных минимальным перечнем работ по многоквартирному дому", — констатировал чиновник.


За последнее время в России стало известно сразу о не скольких несчастных случаях, которые произошли в лифтовых шахтах. Резонансная авария со смертельным исходом случилась в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Одна из трагедий произошла в Тюмени.


Чудовищное коммунальное ЧП произошло около 14 часов 6 февраля в Тюмени. Как сообщают следователи, в многоэтажке по улице Самарцева упал пассажирский лифт, в кабине которого находился 45-летний мужчина. Тюменец зашел в лифт на третьем этаже.


Обрушение же произошло после того, как мужчина нажал на кнопку, двери кабины закрылись, и лифт начал движение. К сожалению, без травм не обошлось – пострадавшего извлекли из кабины и отправили в больницу. Видимо, небольшая высота спасла его от гибели.


"- Проблема с безопасностью в жилищной сфере и не только с лифтами, считает член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Юрий Павленков, состоит в кардинальной реформе системы технического и жилищного учёта, контроля и надзора, проведённой министерством строительства и ЖКХ. Из положения о ГЖИ выхолощена ответственность чиновников жилищного надзора, разрушена система технического учёта и инвентаризации, не работают требования техрегламента "О безопасности зданий и сооружений" прежде всего по вине и вследствие действий самого ведомства.


А констатировать ужасающие последствия - проще всего - это не функции "минЖКХ", а прокуратуры и следственного комитета.


"- И к тому же я не доверяю озвученным цифрам, потому что фактического учёта и опубликованных публичных юридически значимых сведений вы нигде не найдёте,- добавляет Юрий Павленков".



Пресс-центр НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" по материалам новостных сообщений

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами