Полностью 
Список недавних новостей

При Собянине число проблем в Москве перевалило за миллион

С тех пор как мэром Москвы стал представитель партии "Единая Россия" Сергей Собянин, число проблем в Москве многократно увеличилось и перевалило далеко за миллион. Чтобы справиться хотя бы с частью навалившихся проблем, пришлось даже срочно запускать специальный портал «Наш город».  На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин вынужден был сообщить о результатах деятельности интернет-портала «Наш город». «Не могу не отметить работу портала „Наш город“, с помощью которого удалось решить около 1 млн. различных проблем», — сознался Собянин. Ещё большее количество проблем, самые крупные и важные проблемы так и остались нерешёнными и решений по ним не видно.

 

Так и не решены проблемы с автомобильными пробками, загрязнением воздуха, вырубкой лесопарков, точечным строительством в парках, межеванием придомовой земли, трудоустройством москвичей, капитальным ремонтов домов в приемлемые сроки и т.д.

 

Партия "Единая Россия" и мэр Собянин оказались не только не в состоянии справиться с этими проблемами, но даже не смогли предложить москвичам более-менее приемлемые и понятные решения этих проблем.

 

Портал «Наш город» был создан в 2011 г. по инициативе мэра Москвы c целью решения мелких городских проблем, типа неубранного вовремя сигаретного окурка или не горящей лампочки в подъезде.

 

 

В самом начале своего мэрства Собянин попытался решить одну из этих проблем: межевание и предоставление земли под многоквартирными жилыми домами в собственность жителей, чтобы жители наконец, как и положено по Жилищному Кодексу РФ, получили в общедолевую собственность свои придомовые земельные участки, свои дворы с элементами благоустройства: автомобильными парковками, детскими и спортивными площадками, зелеными насаждениями. Собянин тогда  даже заикнулся о том, что улично-дорожную сеть незаконно наложили на земельные участки жилых домов и что в тех местах, где произошло это наложение, будут проведены работы по устранению этих пересечений в интересах жителей домов.  К сожалению это так и не было сделано. Наоборот, на сворованной у жителей земле появились платные парковки, а сами дороги стали расширять под окна жилых домов за счет зелёных газонов.

 

Не удалось Собянину решить и другую серьёзную проблему, связанную с многоквартирными жилыми домами в Москве: общие помещения дома так и не переданы собственникам. А ведь в самом начале приватизации квартир в домах собственникам обещали, что все нежилые помещения в доме будут общедолевой собственностью жителей и некоторые помещения будут переданы для работы правления ТСЖ или домкома. Этого также не произошло. Там где было выгодно, эти помещения были захвачены городом и сданы в аренду коммерсантам, все нежилые помещения на 1-ых этажах были проданы коммерсантам. Шел и продолжает идти захват чердаков и подвалов жилых домов. Жители оказались в очередной раз обмануты пустыми обещаниями мэра и партии "Единая Россия".

 

Не менее грустная ситуация сложилась и с капремонтом жилых домов в Москве. Если при мэре Лужкове была принята программа капремонта и начат капремонт домов, когда бывший мэр Москвы Юрий Лужков утвердил проект целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов столицы на 2008-2014 годы, то с приходом Собянина эта программа была свернута, весь груз сбора денег на капремонт переложен на плечи собственников, а сам капремонт для большего числа жилых домов обещан лет через 20-30. Также по предложению депутатов партии "Единая Россия" мэр Собянин установил в Москве для москвичей самый высокий ежемесячный взнос на капремонт, по 15 руб.с кв..м.

 

Не удалось решить проблему и с приезжими гастарбайтерами из стран Средней Азии и Кавказа. Они прочно обосновались в городе, заняли рабочие места москвичей и начали усиленно размножаться. Азиаты стали привычной ежедневной раздражающей проблемой для москвичей, с которой Собянин не хочет даже начинать бороться и причина тут понятна: приезжие обходятся пока что дешевле, им можно меньше платить, с них можно больше спрашивать, они согласны покорно ходить на провластные митинги, куда и когда им скажут. А регулярно проводимые азиатами теракты в Москве никак не затрагивают семьи московских чиновников.

 

Строительство по программе "200 храмов" также не вызывает восторга у москвичей и закладывает мину замедленного действия, грозящую нанести серьезный материальный ущерб карманам москвичей. Мало того что под храмы незаконно захватывают лесопарковые участки зеленых насаждений, но чиновники не особо думают над тем кто и на какие деньги будет ежемесячно содержать эти новые 200 храмов, делать в них капитальный ремонт. Вечно залезать за этим в карман к москвичам может не получится, финансовая ситуация для многих москвичей ухудшается и всё большее количество возмущенно задают вопрос: на каком основании мэр и его партия "Единая Россия" залезают в карман налогоплательщиков, в городской бюджет, чтобы оттуда взять деньги на строительство и содержание храмов, вместо больниц, поликлиник, детсадов, школ, дворцов культуры? Только на капремонт одного Храма Христа Спасителя планируют вынуть из карманов москвичей около 1,75 миллиарда рублей! Или 39 московских кинотеатра с земельными участками для того и были проданы, чтобы на полученные деньги построить и содержать 200 новых храмов?

 

Взявшись за борьбу с автомобильными пробками, мэр и тут проиграл. Пробок меньше не стало. К введение платных парковок москвичи отнеслись правильно: как к очередной доилке для отъема денег у "зажравшихся" москвичей. И расширение платных парковок за Садовое кольцо и планы повсеместно в Москве уничтожить троллейбусы вызывают немалое возмущение у жителей.

 

Не только не спросив разрешения жителей Москвы, но и вопреки их мнению, несмотря на митинги и протесты, мэр Москвы Сергей Собянин и его партия "Единая Россия" продали с аукциона имущество москвичей, имущество города Москвы - 39 московских кинотеатров. Кинотеатры, которые строили еще отцы и деды и которые были неразрывно связаны с историей и развитием Москвы. Продажа была осуществлена афилированной фирме, зарегистрированной за границей, по заниженной цене. Оставить кинотеатры в собственности москвичей и реконструировать их в районные дворцы культуры мэр отказался.

 

Продолжается точечная уплотнительная застройка Москвы и области. Вместо обустройства новых лесопарковых зон, которые хоть частично смогли бы улучшить ситуацию с экологией, возводятся новые высотные жилые кварталы, в которые заселяются тысячи иногородних, купившие там квартиры. Микрорайоны уплотняются, появляются новые тысячи машин, которых раньше не было. Например только в одном ЖК "Виноградный" в Измайлово на 4 жилых дома построена парковка на 1140 новых машин для жителей этого жилого комплекса. А таких жилых комплексов впихивают то тут, то там десятки. В результате плотность населения в микрорайоне значительно возрастает, с перегрузкой работают детсады, школы, поликлиники, другие учреждения, новые тысячи автомобилей вызывают дополнительные пробки на дорогах, ухудшают экологию.

 

Несмотря на точечную уплотнительную застройку, несмотря на расширение Москвы в 2 раза и бурное жилищное строительство за МКАД, программа предоставления жилья очередникам буксует на месте, срок нахождения в очереди на жильё по прежнему составляет около 18-20 лет. Прекращена программа расселения коммуналок, нет нормальной целевой программы для молодых семей.

 

Отдельно хочется коснуться вопроса благоустройства центра города, которое вызывает особое удивление и возмущение москвичей. Деревья в кадках и гранитных гробиках, кладбищенский стиль и странная архитектура повсеместно, начиная от чёрных павильонов и лавочек и заканчивая туалетами. Шарахание то в расширение проезжей части, то в сужение проезжей части. Желание заложить всё плиткой и ежегожно менять бордюры. Непонятный и крайне убогий ремонт в метро.

 

И это не касаясь того, что происходит в медицине, образовании.

 

Таким образом можно однозначно утверждать, что число нерешенных  проблем в Москве при Собянине значительно выросло, старые проблемы так и не решены, а условия жизни в Москве для москвичей при правлении мэра Собянина и партии "Единая Россия" стали намного хуже.

 

Please reload