Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Медведеву понадобилась единая методика расчета кадастровой стоимости земли

Премьер Медведев поддержал идею разработки единой методики расчета кадастровой стоимости земельных участков. Такой вопрос в ходе приема граждан в общественной приемной "Единой России" поднял Эдуард Галеев, который предположил, что "необходима система привязки кадастровой стоимости к рыночной".


"Я с вами согласен, что должна быть какая-то общеметодологическая рамка, при помощи которой можно будет устанавливать более справедливую в широком смысле стоимость недвижимости, привязанную к конкретным условиям территории, тем более, что у нас в стране территорий очень много, они очень разные по стоимости, разных денег стоит, по-разному оцениваются людьми", — сказал премьер.


Он подчеркнул, что такой методологией должны заниматься федеральные структуры. "Я дам поручение на эту тему Минэкономразвития подготовить такие предложения", — пообещал премьер.


Медведев отметил, что проблема носит общегосударственный характер, поэтому нужна общая методология. "Люди действительно волнуются, что новые подходы появляются, а, скажем прямо, система кадастрирования у нас только складывается. Страна огромная, оценки очень разные, просто дорого будет для людей", — сказал премьер.Он отметил, что существующая в России система оспаривания тяжеловесная. "Это и трудно, и дорого, так что действительно нужно постараться создать такую методологию", — заключил глава правительства.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами