Полностью 
Список недавних новостей

Медведеву понадобилась единая методика расчета кадастровой стоимости земли

Премьер Медведев поддержал идею разработки единой методики расчета кадастровой стоимости земельных участков. Такой вопрос в ходе приема граждан в общественной приемной "Единой России" поднял Эдуард Галеев, который предположил, что "необходима система привязки кадастровой стоимости к рыночной".

 

"Я с вами согласен, что должна быть какая-то общеметодологическая рамка, при помощи которой можно будет устанавливать более справедливую в широком смысле стоимость недвижимости, привязанную к конкретным условиям территории, тем более, что у нас в стране территорий очень много, они очень разные по стоимости, разных денег стоит, по-разному оцениваются людьми", — сказал премьер.

 

Он подчеркнул, что такой методологией должны заниматься федеральные структуры. "Я дам поручение на эту тему Минэкономразвития подготовить такие предложения", — пообещал премьер.

 

Медведев отметил, что проблема носит общегосударственный характер, поэтому нужна общая методология. "Люди действительно волнуются, что новые подходы появляются, а, скажем прямо, система кадастрирования у нас только складывается. Страна огромная, оценки очень разные, просто дорого будет для людей", — сказал премьер.Он отметил, что существующая в России система оспаривания тяжеловесная. "Это и трудно, и дорого, так что действительно нужно постараться создать такую методологию", — заключил глава правительства.

Please reload