Полностью 
Список недавних новостей

"Общедомовые нужды" исключены из счетов

Владельцы жилья в многоквартирных домах могут спать спокойно. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежек россиян отдельной строкой общедомовых расходов, пока не будет внятной методики их расчета.
 

Ранее законодатели планировали с 1 апреля текущего года включить в счета россиян общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас оплачиваются исходя из общедомовых приборов учета.

Согласно тексту закона, подписанному Путиным и опубликованному в среду на официальном портале правовой информации, срок включения этих расходов в платежки ЖКУ россиян отдельной строкой предварительно перенесен на 1 января 2017 г.

 

Это произойдет в том случае, если власти регионов РФ разработают понятный порядок расчета новых нормативов потребления коммунальных услуг для содержания общего имущества в многоквартирном доме, говорится в тексте закона, подписанного президентом.

 

Иначе управляющие компании могут выставлять счета жильцам, многократно превышающие текущие. 

 

Одновременно Путин предписал к 1 ноября 2016 г. сформулировать субъектами РФ порядок расчета нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

 

Please reload