Полностью 
Список недавних новостей

В Крыму насчитали 20 тысяч «теневых» отелей

Несмотря на растущую популярность Крыма у российских туристов, значительная часть местного гостиничного фонда по-прежнему остается «в тени». По подсчетам местных властей, сегодня на полуострове не платят налогов около 20 тысяч мини-отелей и вилл. Аренда некоторых из них при этом может достигать 100 тысяч рублей в сутки.
 
В Крыму работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей, передает РИА Новости. По словам главы крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, эти отели принимают отдыхающих, но не платят налоги. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов призвал вывести из «серой зоны» мини-отели, расположенные в курортной зоне полуострова.

 

 

«В этом году мы начинаем мероприятия по выводу из тени объектов, которые занимаются сдачей жилья в наем, находясь полностью в тени. Таких объектов мы насчитали под 20 тысяч. Это разные отели, дачи, виллы», - описал ситуацию Черняк. По его словам, в Крыму есть виллы, которые сдаются по цене от 20 тыс. до 100 тыс. руб. в сутки, однако их собственник не делают отчисления в бюджет.

 

Официальный курортный сезон в Крыму начинается 1 мая. Согласно прогнозу Ассоциации малых отелей Крыма, прирост турпотока на полуостров в 2016 году составит около 20%. Аналогичного мнения придерживаются и власти: по их подсчетам, в этом году Крым посетят до 5,8 млн человек. Для сравнения, в прошлом году Крым принял 4,9 млн туристов. Пропорциональной увеличатся и цены. По оценкам председателя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в этом году отдых в Крыму подорожает на 15-20%. 
 

Please reload

Please reload