Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Владелец снесенного в «Ночь длинных ковшей» магазина выиграл суд у мэрии Москвы

Теперь он имеет право получить компенсацию, вернуть торговую точку на то же место и продолжать свою деятельность.


Победа в суде стала возможной благодаря защите смоленского юриста Акопа Абгаряна. 

 

В ходе процесса выяснилось, что павильон в Перовском районе просто-напросто вычеркнули из схемы размещения торговых площадей, а затем снесли. 

Владелец обратился к адвокату из другого города, так как именно Абгарян выиграл в Верховном суде аналогичное дело против администрации Смоленска, сносившей торговые павильоны в 2013 и 2014 годах. Фактически тогда адвокат создал юридический прецедент.

 

Акоп Абгарян рассказал Time Out, что именно победа в ВС стала решающим фактором для решения Арбитражного суде Москвы по поводу московского павильона. Он добавил, что его клиент Ваган Саркисян намерен восстановить павильон на месте снесенного по адресу 2-я Владимирская, 52 и продолжить торговую деятельность.


«Уже наработана соответствующая судебная практика, и даже если районные суды поддерживают незаконную позицию муниципалитетов, арбитражные суды, Верховный суд Российской Федерации восстанавливают нарушенные права предпринимателей. Нужно просто не поддаваться на шантаж чиновников и не бояться отстаивать свои интересы в суде», — заявил Абгарян.

 

Акоп Абгарян занимается правозащитной деятельностью в Смоленске и области, отстаивая права арендаторов и владельцев торговых площадей. 

 

 

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее с 8 февраля 2016 года снос 104 объектов, признанных самостроем. Претворение этого в жизнь вошло в историю Москвы как «Ночь длинных ковшей».

 

Строительство Керченского моста, который входит в число приоритетных государственных строек, финансируемых из Фонда национального благосостояния, ведется в сжатые сроки: к концу 2018 года планируется достроить и открыть движение по автомобильной дороге, а в 2019 году - запустить железнодорожное сообщение. В «Мостотресте» мост называют одним из самых масштабных и сложных инженерных сооружений в современной России. Сложность, по мнению компании, объясняется климатическими условиями, сейсмической активностью и илистым дном в районе пролегания моста. Ранее сообщалось, что сейсмические риски в районе строительства варьируются от 8,5 до 10 баллов. Кроме того, среди опасностей, которые необходимо обойти проектировщикам моста, сейсмологи называли грязевые вулканы у Таманского и Керченского полуостровов. 

 

Опрошенные «Ведомостями» эксперты отметили, что выбор «Мостотреста» одним из основных подрядчиков логичен, поскольку «качественных организаций, которые могли бы вести масштабные проекты, в стране не осталось». По данным отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году «Мостотрест» занимал 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры. 

 

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что в строительстве Керченского моста «примет участие вся страна». Кроме «Мостотреста» среди подрядчиков масштабной строки компания СГМ-Моста» называет «Мостоотряд № 75» и «Карст» (Санкт-Петербург), филиал «Мостдорстроя, «Портгидрострой», «Краснодаргазстрой», «КБК-групп», «Фирма Деко» и «Гидропромстрой».

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload