Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Аксёнов: по следам Путина - назначить ответственного "ДЛЯ" и "ЗА"

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает, что два ведомства не могут одновременно нести ответственность за реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года, а должен быть определён единый орган. Об этом Сергей Аксёнов заявил на брифинге.​​

 
«Я весь прошлый год говорил руководителям, в том числе Дмитрию Николаевичу Козаку, что наличие двух ответственных за реализацию ФЦП органов власти ведёт к разбалансированию действий по её реализации. К большому сожалению, нас никто не слышал. 22 сентября прошлого года, когда я увидел, что пошли задержки, что не подписываются соглашения, что с Минэком мы не можем выстроить ситуации, написал Дмитрию Николаевичу письмо. Было предложено два варианта решения вопроса: либо определить Министерство экономического развития РФ ответственным за исполнение, либо нас. Готов свою голову положить на плаху. В других случаях исполнение ФЦП в указанные сроки невозможно. Ответа на это письмо не получил», – пояснил Глава Крыма.

 

 

При этом Сергей Аксёнов сообщил, что работа по реализации ФЦП месяцами стояла на месте из-за бюрократических проволочек: сначала ею занималось минКрыма, которое было упразднено через месяц после разработки и утверждения необходимой документации, затем несколько месяцев дела передавались в Минэкономразвития, которое до сих пор остается главным распорядителем бюджетных средств. В итоге в Министерстве был создан департамент, который возглавил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, отстранённый от дел через три месяца после назначения.

 

Кроме того, Сергей Аксёнов считает, что дополнительная перепроверка всех ранее утвержденных документов была вызвана тем, что Минэкономразвития не рискнуло брать на себя ответственность. «Сколько мы еще будем перепроверять документы, которые в ваших федеральных органах, включая Минэкономразвития, летом министерство по делам Крыма согласовало? Все подписи должностных лиц есть. На что коллеги отвечают: одно дело – мы просто были в режиме согласования, а другое дело – нести уголовную ответственность, теперь мы все будем перепроверять», – заметил Аксёнов.

 

Также, по словам Сергея Аксёнова, сейчас всей работой по ФЦП занимается Минэкономразвития. «Мы сегодня хотим предложить и предложим, чтобы нам Минэкономразвития Российской Федерации полностью готовил всю документацию, технические задания, законтрактовывался в Москве. Мне все равно, законтрактуется ли, какие подрядчики будут и так далее, раз они говорят, что наши сотрудники не могут квалифицированно подготовить документы, хотя я в это не верю и с этим не согласен. Я знаю, ответственность у нас ровно пополам: как наши делают ошибки, так и там такие же, одинаково, никакой разницы нет», – подчеркнул Глава Крыма.

 

Помимо этого Сергей Аксёнов отметил, что в любом случае необходимо работать на результат. «Я, допустим, настроен на результат, а не на процесс. Можем ещё дальше гонять друг другу бумаги, обвинять, рассказывать, кто в чём виноват, но результата не будет, а все остальное для меня уже не имеет значения. Но, к сожалению, воз и ныне там, у нас коллективная  безответственность», – заключил Глава республики.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload